设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组暨主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-17  来源:南江县政协
   6月16日下午,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组暨主席(扩大)会议。县委常委、统战部长、县政协党组副书记吴城蓉出席会议;县政协党组成员、主席会成员,派驻纪检组负责人,县政协机关全体干部职工参加会议。
   会议学习传达全国和省、市、县“两会”精神;组织学习《中共巴中市委组织部关于<进一步加强市人大、市政协专门委员会人员管理有关问题>的通知》;传达学习全省基层党建工作重点任务推进视频会议、川东北经济区工作座谈会、县委十三届第123次常委(扩大)会、全县“重大项目推进年”第五次专题会精神,县委书记李本勇同志在南江县第十八届人民代表大会第五次会议、政协第十届第六次会议闭幕大会上的讲话和李本勇、李善君同志在天府旅游名县创建工作推进会上的讲话精神;听取了首次“有事来协商”平台建设活动工作准备情况;讨论了《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《政协南江县委员会2020年度“创引帮”活动实施方案》;审定了《2020年县政协党组中心组学习安排意见》《县政协民主评议县卫生健康局工作实施方案》《政协南江县第十届委员会第21次常委会议建议方案》《县政协机关关于进一步规范差旅车费报销的通知》。
   符大纲在讲话中指出,全国“两会”的胜利召开,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,再次向全世界传递出巨大的中国成就、中国力量和中国信心。他强调,要抓好“两会”精神的学习宣传贯彻。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将思想和行动统一到中央大政方针政策和省、市、县委的决策部署上来。通过聘请专家为政协机关干部、政协委员、基层政协工作者系统解读,《南江政协》内刊、县政协网站转载,多层次、多形式组织学习宣传贯彻。要抓好围绕中心、服务大局方面工作。围绕“六稳”工作、“六保”任务主动作为,围绕抓好疫情防控、维护社会和谐稳定全力作为,围绕脱贫攻坚迎国家普查用心作为,围绕防洪度汛保安全积极作为;主席会成员要认真做好挂联乡镇、挂联企业和挂联项目的各项工作,为助推南江改革发展尽力作为。要抓好年度履职计划的组织实施。发挥专门协商机构作用,组织开展县政协主席会、常委会的协商议政工作;发挥“有事来协商平台”作用,为政府化民怨、解民忧、促民生搭建平台;发挥民主监督作用,认真开展民主评议提案、民主评议部门工作;发挥资政建言、参政议政作用,扎实开展视察、调研等活动;发挥社情民意直通车作用,为县委政府科学决策提供有益参考。要抓好机关日常管理确保正常运转。树立机关一盘棋的思想,服从秘书长的统筹协调调度;增强服务意识和质效意识,以良好的作风、显著的成效赢得社会的尊重和认可;强化规则意识和法纪意识,习惯在监督下履行职责、自觉在规则内开展工作。要抓好党建和党风廉政建设。发挥机关党委和各党支部作用,适时开展组织生活、严格执行“三会一课”制度,强化党员队伍的日常管理;发挥领导干部示范作用,以上率下、引领带动;持续用力正风肃纪,不断加强干部队伍建设,全力推动“六型”机关创建。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门