设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

恩阳政协:秘书长张丁夫到司城街道韩渡村督导脱贫攻坚

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-17  来源:恩阳区政协
        近日,区政协党组成员、秘书长张丁夫率队到司城街道韩渡村督导脱贫攻坚工作。
      “种庄稼没?小春收益多少?秧子栽上没?养了多少只鸡?”张丁夫随机走进6社贫困户杨尚全家中,详细询问了解家庭收入、产业发展及帮扶措施落实情况。“谢谢领导!感谢党的政策,我一定自食其力,尽快脱贫致富,为贫困群众带好头!”杨尚全激动的说道。据了解,杨尚全家庭贫困,本人身患四种慢性疾病,常年住院,经济负担大是制贫的主要原因。在走访过程中,张丁夫了解到这一情况后,现场联系相关部门,咨询相关政策,帮他落实了临时救助。
      

        在随后召开的座谈会上,专题听取了韩渡村支部书记汪孝泉对全村脱贫攻坚工作开展和前期普查问题整改清零工作汇报后,张丁夫围绕当前帮扶工作的重点作了强调。他要求,村社干部要全天候抓好脱贫攻坚工作,确保群众“两不愁三保障”一户不漏;要采取措施,多作工作,尽力化解个别群众的不满情绪;要加强人居环境整治工作,培养群众养成良好的文明卫生习惯;要加强励志教育,引导群众树志气、争豪气、有骨气。他强调要让群众明白四件事:一要明白所享受的相关扶贫政策;二要明白家庭收入状况;三要明白今后家庭发展目标和方向;四要明白帮扶干部为自己做了些什么。
       区政协机关党委书记钟旭东,区政协文化文史和学习委员会主任刘烨秋参加督导。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门