设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协民宗委召开专委会对口协商暨界别联组互动协商座谈会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-11  来源:巴中市政协民宗委

  6月9日下午,市政协民族宗教港澳台侨委召开专会对口协商暨界别联组互动协商座谈会议,副主席马婧出席会议并讲话。

  会上,大家围绕《如何发挥宗教在社会治理的积极作用》踊跃发言,现场气氛十分激烈。“宗教社会关注度高,影响力大,如何规范引导信教群众依法依规受教,着力发现帮助解决群众的困难困惑和生存发展问题,引导群众爱国爱家,有力有序推动宗教工作,促进巴中经济社会更好发展,是当前摆在我们面前重要政治工作”市侨联主席郑葆炀说。“巴中撤地建市以来,有关民族宗教工作是个短板,宗教商业化乱象,亟待整改,群众思想教化,需要下大力气大功夫,不给不法分子可乘之机,鼓励信教群众多做利他人之事,”区委常委统战部长孙蓉说。“宗教工作最终落脚点的是教育教化人与人,人与自然,和谐共处,与人为善,祖国大地一片祥和”委员仁青罗尔依说…… 委员们一致表示,一定要积极认真参加调研,及时发现宗教领域的短板和薄弱环节,给于解决宗教的经营发展和生计问题,总结提炼出更好的巴中经验,对宗教界领域起到实实在在的促进和推动作用,为党委政府决策建好议,为巴中的经济社会发展出智出力。

  在随后召开的会议中,马主席指出,巴中有史以来,第一次对宗教工作的研究纳入议事日程,体现了党委政府的对宗教工作的高度重视和关心关爱,希望大家实实在在沉下去,认认真真搞好调研,找准问题的根源,提出有高度深度可操作性的建议意见,打造精品的调研成果,实现开门红。

  副秘书长欧佳萍,政协民族宗教港澳港澳台侨主任陈强,市侨联、市民宗局、市工商联、第七界别联组部分委员参加了会议。(袁玲)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门