设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

市政协副主席史国旭主持召开构建基层协商制度机制专题协商会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-06-02  来源:社法委
        近日,副主席史国旭在市政协六楼会议室主持召开2020年全市社法委工作会,此次会议是在市社法委根据《2020年度协商监督计划》(巴委办字[2020]7号)文件对全市提高社会治理能力,进一步构建完善基层协商民主制度机制的要求,组织部分委员深入我市部分乡镇、村(社区),对基层协商民主工作进行了专题调研后召开的,市政协社法委主持会议,三县两区社法委分管副主席和委室负责人,市民政局、司法局负责人,市政协第四界别联组委员代表参加会议。
        会上,市政协社法委主任冯紫明通报了调研情况,并对形成的调研报告初稿进行解读,会议对调研报告提出了很多建设性意见;市民政局、市司法局、南江县政协、通江县政协对基层协商民主工作作了交流发言;市政协委员代表对调研建言献策;最后,市政协党组成员、副主席史国旭作重要讲话。
史国旭指出,党的十九届四中全会从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对坚持社会主义协商民主的独特优势作出战略部署,充分表明积极构建完善的基层协商制度机制很有必要。人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构,是协商民主中很重要的组成部分,加强基层协商制度建设,政协应该发挥重要的积极作用。
        史国旭强调,一要明确政协在基层治理中的职责定位,明确政协参与基层治理的总体要求、主要原则和重要措施。二要推进政协协商民主向基层延伸,探索与基层协商的有机衔接,弥补基层社会治理短板,把影响社会共建共治共享的问题与矛盾化解在基层。三要调整和优化政协界别机制,抓住政协机构改革契机,延伸政协界别触角,最大限度地把新兴社会力量和各方面代表人士吸纳到政协中来。四要切实提升基层社会治理能力水平,优化委员构成、规范委员履职服务工作、加强履职培训、加强政协机关建设,进一步提升服务能力。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十六次主席(扩大)会议
市政协召开四届三十六
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
推荐文章
栏目更新
栏目热门