设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

政协南江县第十届委员会第六次会议开幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-05-18  来源:南江县政协
  5月18日上午,中国人民政治协商会议南江县第十届委员会第六次会议在红塔影剧院开幕。

  本次大会的主题是坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,认真落实省委十一届六次全会、市委四届九次全会和县委十三届十七次全会精神,聚焦全县改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设生态经济强县更好地汇聚力量、建言献策。

  县委书记李本勇,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,副主席马辉、陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚在主席台前排就坐。
  本次会议应到委员229人,因公因事请假15人,实到214人,符合《政协章程》规定。
  上午9时,大会主持人马辉宣布:中国人民政治协商会议南江县第十届委员会第六次会议开幕!
  大会审议通过县政协十届六次会议议程。符大纲代表政协南江县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。

  符大纲说,2020年1月发生新冠肺炎疫情以来,全县政协组织及广大政协委员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省、市、县委决策部署,心往“疫”处想、劲往“疫”处使,踊跃捐资捐物,主动参与防控,与全县人民勠力同心、共克时艰,展现了人民政协的责任担当和广大政协委员的为民情怀。
  符大纲在报告中说,过去的一年,在省、市政协的关心指导和中共南江县委的坚强领导下,县十届政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,紧紧围绕全县发展大局,团结带领县政协各参加单位、广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在置身大局中谋事,在融入大局中干事,在服务大局中成事,圆满完成县政协十届四次、五次会议确定的各项任务,为推动南江经济社会事业高质量发展作出了积极贡献。
  过去的一年,我们高举旗帜、坚守信念,切实铸就绝对忠诚的政治品格。旗帜引领方向,信仰凝聚力量。我们坚持把思想政治建设摆在首位,强化政治引领,坚决维护核心。强化理论武装,坚定政治信仰。加强党的建设,永葆政治本色。开展主题教育,坚守初心使命。
  过去的一年,我们围绕中心、精准建言,不断结出助推发展的丰硕成果。充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦全县工作大局,建睿智之言、献务实之策、尽精诚之力。聚焦中心任务,有序开展政治协商。聚焦决策部署,同步推进民主监督。加大提案办理监督力度。扎实开展民主评议监督。持续开展特约监督。聚焦民生实事,理性有度参政议政。
  过去的一年,我们不忘初心、矢志为民,积极投身民生改善的生动实践。始终牢记“人民政协为人民”的初心使命,坚持把服务改善民生作为履职第一关切,努力让政协工作更接地气、更聚人气。全力以赴,主动投身脱贫攻坚。尽心竭力,倾情增进民生福祉。务实重行,助力重点项目建设和企业发展。
  过去的一年,我们凝心聚力、携手并进,着力营造民主团结的浓厚氛围。坚持发挥大团结大联合优势,全力做好团结各界、凝聚人心的工作,积极为南江改革发展汇聚强大正能量。丰富活动,携手共绘“同心圆”。加强交流,不断拓展“朋友圈”。强化宣传,持续扩大“影响力”。
  过去的一年,我们强基固本、守正创新,奋力夯实行稳致远的坚实根基。坚持以创新理念引领发展,着力增强整体活力,主动适应新时代人民政协工作新要求,推动新时代政协工作高质量发展。组织机构设置不断优化。委员队伍能力持续提升。党风廉政建设全面加强。
  符大纲说,过去的2019年,是守正笃实、克难奋进的一年,是勠力同心、和衷共济的一年,是与时俱进、共筑辉煌的一年!一年来,南江县政协工作在全市有位置,在全省有影响。这些成绩的取得,得益于省、市政协的精心指导,得益于县委的正确领导,得益于县人大、县政府的大力支持和各乡镇、各部门及社会各界的积极配合,得益于广大政协委员和政协机关干部的倾情付出及历届县政协老领导、老同志的热心帮助。在此,我谨代表县政协常委会,向关心支持县政协工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢!并向全体政协委员致以亲切的问候!
  符大纲说,回顾过去一年的工作,我们深刻认识到,党的领导是人民政协事业发展的政治前提和根本保证,只有坚定跟党走,才能方向正、立场稳;我们深刻感受到,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,只有倾力服务中心,才能把准工作重点、彰显使命价值;我们深刻体会到,人民政协源于人民,优势和活力在于人民,只有恪守为民初心,才能赢得民心、开拓进取;我们深刻感悟到,委员是政协履职的主体,只有相信委员、依靠委员、服务委员,才能形成合力、砥砺前行。
  2020年,县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻省委十一届六次全会、市委四届九次全会和县委十三届十七次全会精神,在中共南江县委的坚强领导下,聚焦全县发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,为加快建设生态经济强县做出新的更大贡献。
  一要立根铸魂,固本培元,在增加南江底色中把准政协站位。
  红色沃土孕育红色精神。始终保持对党的绝对忠诚,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。从严政治标准。筑牢思想根基。加强党的建设。
  二要围绕中心,资政建言,在助力南江发展中彰显政协作为。
  始终聚焦县委、县政府中心工作,把致力于保持经济平稳较快增长、促进南江高质量发展作为履职的着力点。丰富政治协商载体。加大民主监督力度。提高参政议政质量。
  三要关注民生,增进福祉,在提升南江温度中贡献政协力量。
  始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点。体察民情,知民之所想。关注民生,解民之所忧。反映民意,思民之所虑。
  四要发扬民主,聚智聚力,在拓展南江格局中激发政协活力。
  始终坚持以团结聚心,以合作聚智,以交流聚势,汇聚团结奋斗正能量。积极搭建平台,努力凝聚共识。强化协同互动,不断扩大影响。加强对外宣传,充分展示形象。
  五要创新求实,提升能力,在展现南江风采中讲好政协故事。
  始终坚持把自身建设放在重要位置,求实创新,开拓进取,不断增强工作动力,增添履职活力。加强委员队伍建设,全面提升履职水平。加强专委会建设,不断夯实履职基础。加强机关作风建设,大力弘扬清风正气。
  符大纲最后说,追逐梦想,我们勇毅笃行;叩问初心,我们任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南江县委的坚强领导下,倍加珍惜大有作为的新时代,倍加珍惜和衷共济的好氛围,倍加珍惜协以成事的大舞台,凝心聚力、锐意进取,人人为发展尽力,个个为责任担当,为谱写新时代南江高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量!
  县政协副主席陈真作《政协南江县第十届委员会常务委员会提案工作情况报告》,书面听取县人民政府办理政协南江县第十届委员会第四次会议以来提案情况的通报,9名委员和1个专委会作了大会发言。

  县委、县人大常委会、县人民政府、县纪委监委、县人武部、县人民法院、县人民检察院等单位的在家领导莅临大会指导,县人大、县政协老领导、驻南市政协委员,县级各部门、重点企事业单位负责人、政协各乡镇工作委员会主任以及来南投资企业代表、社区代表应邀列席本次大会。
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
推荐文章
栏目更新
栏目热门