设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席叶明生走访看望返乡创业市政协委员

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-04-26  来源:巴中市政协农业农村委

  带着对返乡创业委员的牵挂和关注,4月24日,市政协副主席叶明生来到南江高塔乡,走访看望市政协委员梁大海,详细了解产业发展情况。

  梁大海委员积极响应市政协“创引帮”号召,回到南江老家创办了天宫中药材种植专业合作社。合作社给农民提供种苗和技术支持,对种植的药材进行全额保底收购,今年带动了14个乡镇27个村,包括560户贫困户在内的1400余户群众,共计种植21500亩道地药材,品种包括丹参、丹皮、芍药、瓜蒌、杜仲、黄柏和厚朴。现在正在计划扩大厂房,购买机器建设药材加工厂。

  叶明生认真听取了情况介绍,对梁大海的带头示范作用给予了高度评价。叶明生说,返乡创业回报桑梓,带动群众特别是贫困户脱贫致富,积极展示了政协委员的担当作为。

  针对“三木药材”见效周期较长的问题,叶明生指出,要充分调动群众的积极性,科学规划种植搭配,搞好间作套种,确保群众的收益。

  叶明生强调,在不断扩大种植基地的同时,更要注重科学选种、强化管理、技术支撑、对接市场、稳步推进,充分发挥好山区药材种植优势,确保品质质量。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十五次主席会议
市政协召开四届三十五
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
推荐文章
栏目更新
栏目热门