设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

副主席尹治才到通江办理信访包案

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-27  来源:
  3月26日,副主席尹治才率市政协文化文史和学习委、市信联办有关负责人前往通江县就信访人吴常春诉通江县三溪乡政府一案进行现场办公。
  二十年前,吴常春父亲在没征得家人同意下,私下把新近购得吴小平家房屋还没来得及过户的房产证借给三溪乡党委书记陈尚志,去农行贷款,解决教师工资发放问题。这是一起典型的私贷公用案例。由于三溪乡政府没有按时还款,房产证一直没有赎回。二十年来,由于各种原因没有得到解决,严重影响了吴常春一家的正常生活秩序,他们踏上了漫漫上访路。为维护当事人的合法正当权益,今年,市委把此案件列为市领导督办的重点信访案件来办理。
  尹治才接到包案后,认真分析了案件来由,与市信联办进行了沟通,决定把各相关部门、当事人和通江信联办、包案部门领导召集一起,来个现场办公。经过案由陈述,听取了信访人述求、三溪乡政府表态和市县信联办意见后,尹治才表态,事情分两步走,先由三溪乡政府跟农行清算,看到底需要多少钱,再协调县政府解决资金把房产证赎回;第二步召集相关部门就新的房产证办理召开联席会议予以解决。尹治才最后确定案结时间表,倒排进度,争取五月上旬结案。当事人对这样的解决方案表示同意和满意。(文化文史和学习委)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门