设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:县政协召开党风廉政建设工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-24  来源:通江政协

3月23日,县政协召开党风廉政建设工作会议。县政协党组书记、主席闫丕川出席会议并讲话。县政协党组成员、副主席张晓君主持会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红、李思岚出席会议。

202003240017014719_fpA2TKNt.jpg

会议传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届五次全会、县纪委十三届五次全会和通江县扫黑除恶专项斗争第4次工作推进会议精神,观看了警示教育片,县政协机关党组、机关纪委、专委会党支部负责人作了表态发言。

202003240017314720_UYWxXivR.jpg

闫丕川指出,全县政协组织要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委全会上的重要讲话精神和省、市、县纪委全会精神作为重要政治任务,提高认识,学深悟透,切实以担当彰显初心、用实干践行使命。要坚持以“两个维护”为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推动从严管党治党坚定不移。要把制度治党、依规治党贯穿全面从严治党始终,让遵规守矩潜移默化为思想行动准则和党内政治文化。要以政治建设为引领,全面加强政协系统党的建设,确保党对政协全面领导有坚实的政治保障和组织保障。要严明政治纪律和政治规矩,认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断加强政协委员和政协干部两支队伍建设。

202003240018384721_E9kL1c30.jpg

闫丕川要求,要严格落实“两个责任”。县政协党组坚持把党风廉政建设摆在突出位置,专题进行研究部署;党组书记要带头履行第一责任人责任,各领导班子成员要认真履行“一岗双责”;要督促各委室把廉政责任和风险防控措施落实到每个工作岗位和具体人员;县纪委监委驻县政协纪检监察组要发挥好监督作用。要切实加强教育管理。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持“以案促改”与“喊醒教育”同步推进,加强学习教育和警示教育;要建立谈心谈话制度,开展经常性谈心谈话,沟通思想、交换意见,及时提醒教育;在法定假日等重要节点要开展廉政提醒,做到防微杜渐、防患于未然。要认真践行执纪监督。要严肃党内政治生活,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;要加强工作督查,推动“有事来协商”平台建设试点、民主评议、创新发展乡贤文化、推进通江银耳(食用菌)产业发展等各项工作有序开展;要严格执行请销假制度和工作失误问责追究办法,对办事拖沓、工作不力造成影响的要问责追究;广大党员干部特别是领导干部,要自觉接受监督、习惯接受监督,虚心接受干部群众提出的批评建议;要严肃查处诬告陷害行为,保障党员干部合法权益。要持续推进正风肃纪。要严格执行中央“八项规定”精神和和省委、市委、县委有关规定及其实施细则,抓实主题教育问题整改,驰而不息整治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义;要严格党规党纪,始终老老实实做人,规规矩矩做事,切实守住底线、不越红线;在严格正风肃纪的同时,要坚持以人为本,强化人文关怀,珍惜工作缘分,努力让大家工作舒心、生活开心。

闫丕川强调,人民政协是政治组织,政协机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,广大政协干部和政协委员要有定力、有情怀、有担当、有作为,不能信口开河,不能意气用事,不能任性妄为,努力以良好的人品、过硬的本领、扎实的作风、一流的业绩展示履职风采。

会议还对脱贫攻坚等当前重点工作作了安排。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门