设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:叶明生带队来我县调研地质灾害防治工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-20  来源:通江政协

3月19日,市政协副主席叶明生带领市政协调研组来我县调研地质灾害防治工作。市政协副秘书长肖双平参加调研。县政协主席闫丕川,县委常委、副县长王君,县政协副主席刘显鸣、尹仕红陪同调研或参加座谈会。

202003200809304674_lLZasXtJ.jpg

在实地察看春在镇向家营村地质灾害搬迁点、瓦室镇街道地质灾害点、诺江镇新华村地质灾害点防治情况后,叶明生主持召开专题调研座谈会,听取我县地质灾害防治工作情况汇报,并围绕地质灾害防治工作进行了深入交流。

202003200809314675_vLk9AFwZ.jpg

在听取汇报和发言后,叶明生指出,巴中市中低山切割较强,沟深、谷窄、坡陡,地质灾害隐患较多。经市委、市政府同意,市政协将地质灾害防治工作列入市政协2020年重点工作事项,本次调研既是一次协商,更是一次学习机会,目的是要充分发挥好专门协商机构的作用,积极为全市地质灾害防治工作建言献策。通江县高度重视地质灾害防治工作,基础扎实、体制完备、体系健全、机制成熟,隐患风险管控到位,防治举措落实到位,应予肯定。

202003200809314676_RdeuhVTW.jpg

叶明生要求,要牢固树立防范胜于救灾意识,始终把人民群众的生命财产安全放在心上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把地质灾害防治工作做到防患于未然。要层层压实主体责任、主管责任和监管责任,进一步发挥好县乡两级政府的主体作用,强化临灾预警和应急处置能力,以实际行动筑牢防灾减灾防线。要在机制和制度上多做文章,不断建立健全工作机制,建好包括记录、观测、情况反馈为一体的信息交流平台,努力实现地质灾害综合防治一体化。要加强科技防范技术普及,强化科技支撑,不断提升地灾科学防治水平。

202003200809324677_ezwg5piU.jpg

闫丕川在座谈会上就地质灾害防治工作提出了建议;王君汇报了我县地质灾害防治工作情况;尹仕红作了发言。

叶明生还到瓦室镇河段开展了巡河工作。

202003200809324678_pCkP1ShM.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门