设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:史国旭一行来通调研新时代加强和改进人民政协工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-14  来源:通江政协

3月12日至13日,市政协副主席史国旭一行来我县就新时代加强和改进人民政协工作开展专题调研,并召开座谈会。县政协主席闫丕川出席座谈会,汇报我县政协相关工作情况。

202003132244474539_RWlWIq58.jpg

史国旭一行先后到铁佛镇坪坝村、中岭村进行了实地调研,详细了解我县创新发展乡贤文化工作、乡镇政协联络工作组运行等情况。

202003132244474540_i0NvyimZ.jpg

座谈会上,与会人员围绕如何发挥好人民政协专门协商机构的作用、加强和改进人民政协工作进行了深入交流探讨。

202003132244484541_bhpGXut6.jpg

在听取大家的发言后,史国旭指出,此次到通江调研收获满满、不虚此行,为筹备召开市委政协工作会议、起草《中共巴中市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》奠定了良好基础。近年来,通江县政协在中共通江县委的领导下,牢记使命、勇于担当,创新履职、真情为民,发挥优势、争创一流,取得了可圈可点的成绩。如“有事来协商”平台建设试点、设立乡镇政协工作联络组、创新发展乡贤文化、民主评议制度化建设等工作,有特色、有创新、有亮点,走在了全市、全省乃至全国前列,其成功经验值得总结推广,也充分说明通江县政协领导班子是一个政治性强、凝聚力强、战斗力强的领导班子,值得点赞。我们将认真总结提炼通江政协的好经验、好做法,向市委、市政协作好汇报,以此推进全市政协工作不断提质增效、创新发展,展现新时代人民政协工作的新气象、新作为。

202003132244484542_K1re00At.jpg

闫丕川代表县政协对市政协调研组一行到通江调研表示欢迎,并感谢市政协对县政协工作的关心和支持。他说,十届通江县政协在中共通江县委的坚强领导和省市政协的关心指导下,坚持旗帜鲜明讲政治,解决“我是谁”的问题;坚持履职为民重担当,解决“为了谁”的问题;坚持创新履职求实效,解决“依靠谁”的问题,通过努力,实现了“努力使通江政协工作在全市有特色、在全省有亮点、跻身全国基层政协前列”的奋斗目标,但做好新时代的政协工作还需继续加力加劲。建议市委和市政协在突出专门协商机构作用、强化协商成果运用、鼓励基层政协创新履职上有更强的举措;在完善政协机构改革、加强乡镇政协工作联络机构的顶层设计上有更明确的规定;在适当增加政协机关编制、加强政协干部交流使用、搞好政协委员培训上有更大的力度,以此促进全市政协工作高质量发展。

202003132244494543_65X6qiGn.jpg

市政协委员委主任马丽主持座谈会,市政协社法委主任冯紫明、市政协委员委副主任李佳儒参加调研。县政协副主席张晓君、尹仕红和县委组织部、县委统战部、县委编办以及县政协部分委室有关负责人陪同调研或参加座谈会。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门