设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川到瓦室镇春在镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-12  来源:通江政协

3月11日,县政协主席闫丕川到瓦室镇、春在镇督导疫情防控和脱贫攻坚工作。

202003112330294511_2t44eawB.jpg

“重楼价格怎么样?”“疫情对贫困群众收入影响大不大?”“帮扶干部到村开展工作了吗?”在瓦室镇岗岭村、南垭村、九龙村、钟佛村、雨花村和春在镇秦家岭村、文笔村、陈家沟村,闫丕川与当地干部群众亲切交流,详细了解疫情防控和脱贫攻坚工作情况。

202003112330304512_LP53GvFG.jpg

闫丕川指出,当前疫情防控形势发生积极向好变化,经济社会发展加快恢复,我们必须认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委、县政府的安排部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保同步实现全面小康。

202003112330304513_znuh1R4A.jpg

闫丕川要求,要继续加强疫情防控。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。特别是当前,要高度警惕人员流动带来疫情防控工作的不确定性,切实防止疫情输入。要扎实抓好脱贫攻坚。要紧盯脱贫攻坚国家抽查和普查,把握时间节点,务实举措、增添措施、挂图作战,确保各项任务圆满完成;要紧扣“两不愁三保障”核心指标,加快路、水、电、房等项目查漏补缺,大力发展优势特色产业,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果;要严格落实“四个不摘”要求,及时对标补短,并建好返贫风险防控机制,确保各项政策落到实处;要压实帮扶干部责任,督促帮扶干部共同做好发展规划和帮扶计划,认真解决因疫情给贫困群众造成的增收困难,有序组织劳务输出,切实搞好畜禽补栏和春耕生产,确保贫困群众收入达标。

202003112330304514_uInr9lcM.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门