设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

副主席叶明生率队调研地质灾害防治工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-24  来源:人资环委
     地质灾害防治工作关系到人民群众的生命财产安全,关系到经济社会发展和稳定大局。3月12日以来,巴中市政协党组副书记、副主席叶明生带领市政协相关专委会负责人和部分界别委员,对全市地质灾害防治工作进行专题调研,把脉支招相关工作。
    调研组到市自然资源和规划局,察看巴中市地质灾害会商指挥中心,查阅工作档案资料,听取地质灾害防治工作情况介绍,了解地质灾害值班值守和各项工作落实情况。随后,调研组深入南江县、通江县、平昌县部分乡镇及地质灾害隐患点,通过现场察看、个别走访、查阅资料、座谈交流等多种形式,详细了解全市地质灾害防治工作开展情况,分析工作现状和存在的问题,针对存在的问题提出了一系列对策建议和措施。
    叶明生指出,要进一步树立风险意识,减少因乡镇行政区划调整防灾半径增大和新冠肺炎疫情防控、决胜脱贫攻坚等极易出现的人员“真空”和工作“真空”,防止思想麻痹,树立忧患意识和防灾理念,始终绷紧地质灾害防治这根弦。要进一步压实防灾责任,区县、乡镇、村层层压实地质灾害防治工作责任,将灾害监测和防治任务落实到具体单位,明确具体责任人,确保防治工作落到实处。要进一步强化科技支撑,坚持“人防”与“技防”相结合,建立健全信息共享平台、监测预警平台、应急指挥平台,提升科技防灾能力。要进一步健全体制机制,严格落实党政同责负责制、部门联动机制、值班值守责任制,完善区县、乡镇、村联动机制,强化防灾宣传教育和培训,组织干部群众积极参与应急避险演练,提高干部群众防灾意识,增强应急避险能力。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门