设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组中心组(扩大)学习会议暨党风廉政建设、意识形态工作专题会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-20  来源:南江县政协
        3月19日下午,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组中心组(扩大)学习会议暨党风廉政建设、意识形态工作专题会议。县政协党组成员,主席会成员,派驻纪检组负责人,全体干部职工参加会议。
        会议组织观看《处心弄权招投标 人生敛来“烂尾楼”》警示教育片;传达学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省纪委十一届三次全会、市纪委四届五次全会、县纪委十三届五次全会精神和县委书记李本勇同志在3月17日全县组织、宣传、统战工作会议上的讲话精神;审定《中共政协南江县委员会党组2020年意识形态工作要点》、《中共政协南江县委员会党组关于印发<2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施意见>的通知》等文稿。
        符大纲在讲话中强调,要提高政治站位,坚定政治立场。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委全会和省市县纪委全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以反面典型为镜鉴,深化思想认识。要对照党章党规党纪深刻反思自我言行,全面贯彻落实党中央和省、市、县委的决策部署和工作要求;要高度警惕“四风”侵蚀,筑牢自觉抵御各种腐败思想腐蚀的思想道德防线;要高度警觉是否自觉接受监督,真正形成习惯在监督下履行职责、开展工作;要高度警醒领导干部履行“一岗双责”是否到位,防止避重就轻、避实就虚、责任缺位。要全面从严治党,共同努力营造风清气正的政治生态。要淬炼忠诚的政治品格,做到忠诚于党组织,忠诚于党和人民的事业,干净做人,干净从政,干净干事;要持续加强作风建设,努力建设求真务实、勇于担责、敢于负责、一身正气、踏实干事的工作作风;要不断加强制度建设,防微杜渐、堵塞漏洞,完善监督机制,健全不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。要切实强化日常监督,支持派驻纪检组履行职责,从严干部队伍管理,及时开展谈心谈话、警示教育和喊醒教育;要刚性落实“两个责任”,强化党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、领导班子成员一岗双责,站在讲政治规矩、守政治纪律、强政治责任的高度,把“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要加强党的建设,奋力推动党建工作任务全面落实。要切实加强学习教育,坚持“三会一课”制度;要发挥党员先进模范作用,认真履行党员的责任和义务;要扎实做好党员发展工作,加强党员队伍建设,提高党组织战斗力。要强化阵地意识,切实做好意识形态工作。要强化政治意识,深化对意识形态工作极端重要性的认识,始终坚持坚定正确的政治方向和政治立场,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线;要强化责任意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化程序意识,严格文稿审核,弘扬正能量,传播好声音。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门