设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

朱冬深入康民村检查督导脱贫攻坚等相关工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-20  来源:巴中市政协

对标对表补短板强弱项

确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

  3月19日,市政协主席朱冬深入巴州区鼎山镇康民村检查督导脱贫攻坚、春耕生产、疫情防控等工作。

  春回大地,阳光明媚,生机盎然。在康民村连片种植的桑园里,春管期间经过修枝的桑树逐渐吐露出新叶。朱冬深入田间地头仔细察看桑树长势,到蚕室察看蚕架、蚕台、蚕蔟等养蚕设备准备和维护情况,详细了解去年桑蚕养殖情况,听取桑蚕产业助农增收工作汇报,叮嘱镇村两级要加强产业管护,增强科学种桑养蚕技术,进一步提高蚕茧质量。要通过多方努力积极帮助业主解决在产业发展中存在的具体困难,共同把康民村的蚕桑产业做大做强。

  在村委会召开的座谈会上,朱冬听取了镇村相关负责人关于脱贫攻坚、春耕生产、疫情防控工作情况汇报。他指出,按时打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要进一步提高思想认识、强化工作举措、勇于担当作为,牢牢把脱贫攻坚这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上,全面落实中央和省委、市委决策部署,聚焦“两不愁、三保障”,对标对表补短板强弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要高度重视贫困群众稳定增收,逐村、逐户、逐人开展摸底排查,全面掌握贫困群众务工就业、发展产业、财产性收入等各个环节的增收情况,做到如数家珍。要综合分析贫困群众的经济基础、劳动能力、技能技术等情况,因户施策制定帮扶措施,有针对性地提供保障服务,千方百计确保贫困群众增收致富。要全面提升脱贫攻坚软件资料水平,确保信息准确、精准。要讲究方式方法,做实做细群众思想政治工作,不断强化感恩教育宣传,有效提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意度。要抢抓农时、全面抓好春耕春管工作,督促引导广大群众大力发展畜牧养殖和庭院经济,确保应播尽播、应种尽种、能养尽养。要严格落实分区分级精准防控疫情要求,高度警惕疫情反弹,严防境外疫情输入,抓紧抓实抓细各项防控工作。

  市政协秘书长唐军参加。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门