设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

史国旭到巴州区调研 新时代加强和改进人民政协工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-14  来源:委员委
   3月13日,市政协副主席史国旭一行到巴州区就新时代加强和改进人民政协工作进行专题调研并召开了座谈会。
座谈会上,巴州区政协机关、区委组织部、区委统战部、区委编办分别围绕“如何加强区政协党的建设”“如何把好委员关口”“如何增强委员吸引力和积极性”“如何向基层拓展延伸”“区政协机构设置和编制管理”等问题深入交流发言。进一步了解巴州区关于新时代加强和改进人民政协工作的做法和成效,了解基层政协工作存在的困难和问题。参会单位结合工作实际交流,并提出了意见建议。
   史国旭指出,巴州区政协在区委带领下多项工作均走在全市的前列,取得的成效值得充分肯定,这些经验和做法值得全市借鉴和推广。要进一步加强对政协工作的组织领导,区政协各方面工作需要区委组织部、区委统战部、区委编办等部门给予大力支持。
   史国旭要求,要积极探索将政协工作向乡镇有效延伸,与机关政协工作有机结合,加强协调指导,明确职责任务,健全制度保障,不断增强工作实效性,持续推进基层民主协商。政协专门委员会、界别工作组等内设机构的设置在严格遵照上级有关文件规定的基础上,应顺应时代和现实需要,制定针对性强、可操作的政策、办法,创新和加强地方编制职数管理。进一步完善委员遴选推荐机制,优化委员结构和比例,有效扩大政协工作覆盖面。
 
 
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门