设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

他们,在默默守护我们的城

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-03-16  来源:

他们坚守在抗疫前线

一个口罩就是他们的全部防疫装备

当大家都足不出户自我隔离的时候

他们却要敞开大门严阵以待

 他们“眼观六路”“耳听八方”

守卫着基层群众的平安与健康

守护着我们的城

在这场没有硝烟的战争中,无数医护人员坚守一线,除了他们,还有一群人坚守在基层岗位上,放弃假期,不顾安危,奋战在抗“疫”的路上。

今天,就让我们跟随农工党员中基层干部的脚步,了解他们抗“疫”的每一天。

巴州区经科支部党员蒋冬梅从正月初一至今,每天都到文化、旅游、服务行业经营单位进行疫情防控宣传和劝导暂停营业工作。巴州区经科支部党员吴洋每天到社区宣传,在东城街道办事处柏杨庙村对来往车辆进行检查,对不合规车辆劝返。巴州区经科支部党员刘江明带领其药房员工到巴州区红十字医院开展义务测量体温工作。巴州区文教卫生支部党员王代东驻守巴州区的疫情隔离区,负责密切接触者的采样和身体健康。巴州区文教卫生支部党员张小平坚守在疫情防控监测点。廖春燕白天处理单位疫情应急上传下达及文案工作,夜晚投入到车站执勤的队伍中。巴州区文教卫生支部李九洲、钟亮对高速路口进出车辆、人员进行认真排查,对防疫知识进行宣传。巴中二中支部党员熊建华、李刚、王小红、张绍密等党员配合社区排查疫情情况.。

恩阳区教育支部全体党员积极响应政府号召,第一时间到各自所在社区登记志愿者服务,其中彭军、彭丽华、杨毅等直接参与社区调查登记工作。恩阳区教育支部党员汪燕配合社区执勤,在小区进行防疫宣传,对进出小区的人员进行登记和体温检测。恩阳区教育支部党员彭皓、王洪平等网络授课,为高中学生在家学习、锻炼提供帮助。恩阳区卫生综合支部党员刘晓,每天对到恩阳区妇幼保健院人员进行体温测量,做到不漏一车、不漏一人,严密防控,筑牢抗御疫情的一道坚固防线。

市司法支部主委肖川与志愿者协会在华龙医院协助量体温,在南坝高速路口配合查车,到各社区发放宣传册等。市司法支部黄涛到居住地社区协助入户排查外地返巴人员及家庭成员身体健康情况;到玉堂街道办事处新桥社区卡点劝返外来人员,向社区居民宣传防疫政策、知识。市司法支部党员熊杰走进社区,对指定社区居民进行疫情知识宣传,指导做好防护工作,并督促严格遵守。

市经科支部副主委谭浩放弃休息深入社区,宣传政策、落实防控,排摸疫情,处理疫情防控中具体而琐碎的问题。市经科支部党员李磊对进出小区流动人口量体温,登记身份证,了解出行方式、同行人员等。居民有什么需求,李磊也一一记下,尽量解决。市经科支部党员谢付国作为驻村工作队干部,每天对村委会和聚居点消毒,在村两边路口设卡登记车辆,入户宣传疫情防控知识等。

市文教卫生支部党员袁英每天奔赴辖区各大商场超市、零售药店、食品经营单位,检查各市场主体防疫工作的落实情况。市文教卫生支部党员陈金刚,走进社区,入户排查、开展社区执勤,汇集学生情况。

巴中六中支部党员廖远军每天收集学生及家人的健康状况,确保填报率100%。同时还在小区内逐户排查是否有武汉等役区回家人员和是否接触过役区或确诊病人的人员。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门