设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

致全体巴中市政协委员的倡议书

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-02-04  来源:巴中市政协

 全体巴中市政协委员:

当前,正是举国抗击疫情的非常时期。习近平总书记强调生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在此关键时期,作为新时代的巴中市政协委员,更应与市委市政府和全市人民同舟共济,履职担当。我们向全体巴中市政协委员发出倡议,积极响应中共中央和省市委号召,投身疫情防控阻击战,做到如下几点:

一、提高政治站位,统一思想行动。打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务、民生大事。目前,巴中全市上下坚决贯彻党中央、国务院和四川省委省政府的决策部署,采取及时果断、有力有效的行动,遏制疫情扩散蔓延。在这一系列重大部署中,全体市政协委员要坚定听党话、跟党走,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,在思想上、行动上作好凝心聚力的表率,一如既往地发挥团结社会各界作用,凝聚攻坚克难、打赢疫情防控阻击战的智慧和力量。

二、发挥政协优势,汇聚防控力量。全体市政协委员要充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,最大范围汇聚万众一心抗击疫情的力量。要围绕疫情防控积极建言献策,提供有价值的信息参考和务实管用的意见建议;要积极营造正向舆论氛围,通过多种形式,广泛宣传疫情防控的部署、工作动态和防控知识,更好强信心、暖人心、聚民心;要助力维护社会稳定,运用电话、QQ、微信等途径,加强与界别群众的联系,帮助解决具体困难,做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作。

三、发挥表率作用,树好政协形象。防控疫情人人有责。全体市政协委员要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党委政府关于疫情防控工作的部署安排,克服侥幸麻痹思想和畏惧心理,不信谣不传谣,带头并动员家人和亲友不聚会、不聚餐、不聚集,勤洗手、勤消毒、出门佩戴口罩,确保自身安全。结合自身实际,配合党委政府和社区做好疫情防控工作。要认真落实值班带班制度,保持24小时联络畅通。有条件的市政协委员带头并动员社会各界人士捐款捐物。

沧海横流,方显英雄本色。在当前疫情防控的严峻斗争中,全体市政协委员要担当在前、吃苦在前、冲锋在前,干出新样子,展现新作为,作出新贡献。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民众志成城的英勇奋斗,疫情阻击战的胜利,必然属于中国人民!

 

 

                                                         政协巴中市委员会

202024

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门