设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 时政要闻

罗增斌带队赴巴州区检查督导疫情防控工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-01-29  来源:巴中日报

 众志成城严防死守全力以赴打赢疫情防控阻击战

 

按照市委、市政府关于市领导带队开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作检查督导的统一安排,128日,市委书记罗增斌前往巴州区检查督导疫情防控工作。他强调,要全面落实党中央、省委和市委关于疫情防控工作的各项部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作,众志成城、严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

罗增斌先后深入成巴高速西出口、巴州区人民医院等地,就组织领导、联防联控、疫情处置、医疗救治、排查登记、宣传引导、物资储备等7个方面工作进行督导。

交通运输环节是防控输入性风险的首道关口。在成巴高速西出口,罗增斌实地检查人员体温测量等防控工作情况,察看检查记录,看望慰问坚守在防控一线的干部职工。罗增斌与检测点临时留观室医务人员交流,询问当天有无体温异常人员等情况。他感谢大家的辛勤付出,嘱咐他们对来巴车辆、人员要登记到位、检查到位、排查到位,强化人员身份信息,及时发现来自高危地区的人员,防止疫情输入和蔓延,守好巴中“西大门”,齐心协力保护好人民群众的生命安全和身体健康。

在巴州区人民医院回风院区,罗增斌详细了解医院节日期间应急值守、诊疗排查、卫生知识宣传、联防联控等情况。他说,广大医务工作者处在疫情防控的第一线,责任重大,要把形势估计得更严峻一些、把困难考虑得更充分一些、把准备工作做得更周密一些,严阵以待,做好万全准备。要不断完善诊疗方案,坚持中西医结合,确保患者得到及时救治。要把医务人员组织起来,把社区力量调动起来,加强疫情防范知识宣传,引导群众提高自我防护意识,少出门、勤洗手、戴口罩,不参加群体性聚餐聚会,坚决防止疫情出现交叉传播和扩散蔓延。

检查督导中,罗增斌强调,目前全市疫情防控正处于关键时期,全市上下要进一步增强疫情防控工作紧迫感责任感,切实把思想行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,抓好各项防控措施的落实。要把农村、社区疫情防控作为重中之重,充分发挥基层组织作用,开展全覆盖排查,重点加强近期来自高危地区人员的监测排查,落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”措施。做好交通要道、车站、高速出入口、机场等的检测检疫,严格管理各种形式的公众聚集活动,健全完善联防联控工作机制和社会各方面群防群控工作格局,织密织牢防控网,形成应对疫情的强大合力。各级各部门要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在疫情防控一线践行初心使命,众志成城、严防死守,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

市领导陶斌、邱成平,市级有关部门负责同志参加检查督导。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门