设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开十届十九次常委会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2020-01-17  来源:南江县政协

    1月16日,县政协主席符大纲主持召开政协南江县第十届委员会第十九次常委会议。县政协副主席马辉、陈真、刘柯伶、梁君,秘书长岳贤刚出席会议;县政协十届常务委员会委员参加会议。
    会议组织学习了《中共四川省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》;传达学习了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中共四川省委第十一届第六次全体会议、四川省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中共巴中市委第四届第九次全体会议、巴中市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、县委十三届十七次全体会议、县委经济工作会议精神;专题通报了南江县人民政府关于《南江县2019年就业创业补助资金使用方案的通报》《南江县城市建设投资开发有限公司注入资本金相关情况的通报》《公开拍卖大堂坝原综贸商城国有房地产相关情况的通报》等重大事项。5名县政协常委在县政协常委会上作2019年履职情况述职。会议通报了县政协民主评议县农业农村局、天池镇情况,听取了县农业农村局、天池镇关于县政协民主评议反馈意见整改情况汇报,并由与会的县政协常委对县农业农村局、天池镇整改情况进行了无记名民主测评;协商并通过了召开县政协十届六次全会的有关事宜以及人事任免事项。
    符大纲在讲话中指出,2019年,在县委的坚强领导下,县政协置身伟大时代,投身伟大事业,推动自身发展。政协系统党建工作开创新局面,资政建言不断取得新成效,民主监督持续深入推进,紧扣中心服务大局彰显政协责任担当,对外宣传再创崭新佳绩,团结联谊工作有序开展,自身建设展现良好形象,广大政协委员、政协工作者在南江改革发展新征程中,付出了无数辛劳和智慧,留下了许多可圈可点的履职印记,谱写了一个又一个可歌可泣的忠实履职新篇章。
    关于来年工作,符大纲要求,要坚持不懈地加强思想政治建设。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移强化理论武装,始终如一坚持党的领导,持续推动党中央和省、市、县委决策部署在政协系统全面贯彻、落地生根。要紧扣中心、服务大局忠实履职。充分发挥专门协商机构作用,搭建“有事来协商”平台;深入开展全委会整体协商、常委会专题协商、主席会重点协商和专委会对口协商,在建言资政和凝聚共识方面双向发力。加强和改进民主监督,持续推进民主评议提案办理和上年度重点提案办理“回头看”工作,开展第三方评估提案办理试点;健全完善民主评议部门、乡镇工作机制,推动部门、乡镇自身建设进一步加强,助推县委、政府决策部署落实;继续选派好特约监督员,健全监督机制,发挥监督作用。紧紧围绕县委、政府关心、社会关注的热点、难点问题,优选课题,有序组织开展调研、视察活动,努力提出一批有价值地建议意见,为县委、县政府科学决策提供有益参考。要持续加强团结联谊工作。加强与全国政协、省政协联系,加强汇报工作,继续争取支持;积极开展横向联谊活动,主动走出去考察学习,互学互鉴,在互动交流中讲好南江故事、传播南江声音、展现南江形象。要切实加强委员队伍建设。持续加强委员培训,不断提升履职能力;持续加强履职考核,督促做好“委员作业”,提交“履职答卷”;持续搭建履职平台,扎实推动政协委员“进机关、进学校、进工厂、进社区、进农村”活动,努力实现“亮身份、树形象,做贡献、当模范”目标。要进一步加强党的建设和党风廉政建设。坚持把党的建设与政协业务工作同部署、同检查、同落实,全面落实管党治党责任,把党中央和省、市、县委关于党的建设、党风廉政建设和意识形态工作决策部署贯彻落实好、各项目标任务高标准高质量完成好。
    符大纲还对县政协十届六次全会筹备工作提出了具体要求。
    县政协机关不是常委的党组成员,派驻纪检组组长,副秘书长,委室正、副主任,县农业农村局、天池镇等与议题相关单位负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开
市政协党组理论学习中
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
推荐文章
栏目更新
栏目热门