设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川带队指导县审计局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-12-25  来源:通江政协

12月24日,县审计局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。县政协主席闫丕川带队到会指导并讲话。

201912242325102952_q5fLsdrf.jpg

会上,县审计局党组负责人通报了主题教育专题民主生活会会前准备情况和2018年度县审计局党组班子民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表局党组班子作了检视剖析发言。随后,各班子成员依次开展自我检视剖析,并相互开展批评。

201912242325112953_X2f8djgO.jpg

在听取了检视剖析和相互批评发言后,闫丕川指出,县审计局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,检视问题认真,剖析原因深刻,相互批评有辣味,整改措施有针对性,是一次严肃认真、民主团结、提神鼓劲的高质量民主生活会。

201912242325112954_f8oDEUCe.jpg

闫丕川要求,要提高政治站位,做到“两个维护”。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持刀刃向内,抓实问题整改。要认真做好主题教育“后半篇”文章,对检视出来的问题,要建立台账,逐项整改销号。同时,要建立长效机制,防止问题反弹。要勇于担当尽责,发挥审计职能。要强化“审为国家、计益人民”宗旨,发挥审计利剑作用,通过强化重大政策措施落实情况及政府重大投资项目跟踪审计,加强扶贫领域审计监督,加大对重点民生项目和资金审计力度,加强领导干部经济责任审计和领导干部自然资源资产离任(任中)审计等,为通江经济社会高质量发展保驾护航。特别要做好重大审计活动的统筹、协调、服务工作,防止出现偏差。要严明纪律规矩,加强队伍建设。局党组要扛牢党风廉政建设主体责任,班子成员要落实“一岗双责”,防止责任悬空。要合理调配班子成员和各股室力量,强化能力提升,注重科技强审,加强审计后备力量建设,努力以严的要求、实的作风锻造忠诚干净担当的审计队伍。

201912242325112955_QAp8OEkS.jpg

县委第四巡回指导组对县审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会作了点评。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
推荐文章
栏目更新
栏目热门