设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:县政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-12-24  来源:通江政协

12月23日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开县政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议,县政协副主席刘显鸣、尹仕红、李思岚及有关人员列席会议,市委第四巡回指导组有关负责同志应邀到会指导。

201912240824342940_t2n9LdA2.jpg

闫丕川通报了主题教育专题民主生活会会前准备情况和2018年度县政协党组班子民主生活会、深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训专题民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会等查摆问题整改落实情况。

会上,闫丕川代表县政协党组班子作检视剖析发言,并带头开展自我检视剖析,班子其他成员也逐一作个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。自我检视剖析中,大家开诚布公,坦诚相见,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻查找问题,深挖问题根源,查找症结,对症下药,提出整改措施。在相互批评时,大家直指矛盾,一针见血,不留情面,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了整改方向,达到了批评、进步、团结的目的。

201912240824342941_Rrq0aoQt.jpg

市委巡回指导组在点评中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是思想的领航工程,是服务群众的民心工程,是推动通江高质量发展的动力工程,通江县政协党组班子此次专题民主生活会主题明确、程序规范、准备充分,班子成员查摆问题实、自我剖析深、思想认识透、原因剖析准、开展批评有辣味,整改措施到位有力,特别是党组班子成员自我批评做到了实事求是、认真对照、不回避矛盾,批评同志态度诚恳,触及思想灵魂。

闫丕川就下一步工作作了表态发言。他指出,要提高政治站位,强化理论武装。要围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话、党的十九届四中全会精神、“两史两书一章”等重点内容,加强学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

201912240824352942_rZp0zcBz.jpg

要勇于自我革命,抓好对标整改。坚持以身作则、以上率下,把问题整改与集中开展专项整治结合起来,带头改、深入改、系统改,以实际工作成效检验整改成果。

要牢记宗旨性质,自觉履职尽责。充分发挥专门协商机构作用,以“创引帮”活动为载体,团结带领全县政协委员和政协干部扎实搞好各项工作,真正做到在建言资政和凝聚共识上双向发力。

201912240824352943_G6a4M2ou.jpg

要坚持求真务实,积极担当作为。坚持把发展作为第一要务,勇于担当,真抓实干,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献利民之策。以加强政协系统党的建设为抓手,不忘初心,牢记使命,努力推动全县政协工作高质量发展。

要保持清正廉洁,展示良好形象。牢牢把握新时代全面从严治党的政治方向,保持为民务实清廉的政治本色,真正做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。不断强化制度执行力,以严的制度管理、约束干部,切实推动制度刚性运行,维护风清气正的良好政治生态。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届三十一次主席会议
市政协召开四届三十一
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
推荐文章
栏目更新
栏目热门