设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民进巴中市委主办主题教育读书沙龙活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-11-25  来源:民进巴中市委

     11月24日,由民进巴中市委主办、民进巴中中学支部承办的“不忘教育初心,牢记树人使命”主题教育读书沙龙活动在四川省巴中中学云屏校区办公楼四楼会议室举行。市政协副主席、民进巴中市委主委曹华,民进巴中市委副主委、秘书长杨章圣,巴中中学校党委办公室主任宗海浪参加活动。活动由民进巴中中学支部主委王杰主持。

微信图片_20191125094205_副本.jpg

    民进巴中中学支部会员彭韬与会员一道分享了习近平教育思想;民进巴中中学支部委员鲜铭,民进巴中中学支部会员顾健,民进巴中中学支部优秀会员刘馨远,民进巴中中学支部原主委、巴中中学德育处负责人赖文林,民进巴中中学支部副主委李瑞勋先后与会员分享了民进界别教育专家叶圣陶、朱永新、李镇西、肖川、霍懋征的教育思想和自己的学习心得;民进巴中学支部原委员刘敏(男),民进巴中中学支部会员刘敏(女)畅谈了个人的教育感悟。
微信图片_20191125094223_副本.jpg
    民进巴中市委传媒支部主委谯丽娟,市直属一支部委员周钰杰,民进巴中市委传媒支部副主委卢敏,市直属一支部副主委张松龄,市直属司法支部主委邹鑫分别交流了参加活动的心得体会。
    活动中,会员们深入探讨了尊重人的大脑发育规律,尊重人的全面发展、因材施教、立德树人、和谐发展规律,尊重教育发展的城乡统筹、学校教育与家庭社会教育协调发展规律,尊重教学规律和学科教学规律等问题,对会员研究教育教学有很多的借鉴意义。活动由市委会主办、支部承办、邀请其他支部参加的形式好;以教育为主题,界别突出,准备充分,观点新颖,发言质量好;与会会员各抒己见、讨论热烈,收获颇丰,综合效果好。
    市委会希望巴中中学支部继续突出界别优势,将教育教学研究与发挥参政议政职能结合起来,为助推巴中教育发展提出具有前瞻性、可操作性的意见和建议,并转化为提案、社情民意信息等成果,为巴中教育发展贡献民进力量。
微信图片_20191125094214_副本.jpg
    市委委员、各支部班子成员、巴中中学支部、市直属教育支部、巴中二中支部、巴州区小学支部会员及机关干部参加了活动。(张纯林)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门