设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开民主评议医德医风工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-11-25  来源:信息中心

A32K0776.JPG

11月22日,市政协召开民主评议医德医风工作会议。市政协主席朱冬出席会议并讲话,市政府副市长刘军龙、市政协副主席曹华出席,市政协秘书长唐军主持会议。

A32K0951.JPG

朱冬在讲话中指出,近年来,全市卫健系统在市委、市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心,以健康为宗旨,坚持以情感人、以德赢心,立新规、除顽疾,患者的满意度、社会的评价度、组织的认可度持续得到提升。在看到成绩的同时,也要清晰认识到还存在的问题。全市卫健系统要以严格的措施、特殊的机制、有效的方法,下猛药、出重拳,通过教育、说服、惩治、问责等手段,严肃处理败坏医德医风的行为。

朱冬强调,医德医风建设是一项民生工程、系统工程、政治工程、社会工程。医德医风好不好,事关社会稳定、事关人心向背、事关执政党的基础。整治医德医风永远在路上,全市卫健系统要以对人民高度负责的态度,用制度养德、用宣传育德、用操守润德。要规范制度建设,坚持破立并举有机结合,建立完善一套可操作、务实管用的好制度。要抓好宣传引导,在宣传方式上要突破传统的方式和路径,在宣传内容上要重点宣传政策法规、职业操守,坚持正反两方面典型宣传教育,多形式、多层次、多渠道加强对医务人员的教育培训,进一步提高眼界和综合素质。要严格问责追责,从思想深处触及灵魂,真正达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。要采取“四不两直”的方式,全面加强督查检查,敢于出实招、查实情,动真碰硬解决问题。

会议通报了医德医风问卷调查汇总意见和民主测评结果,各界人士对医德医风建设作了评议发言,市政协副主席、民主评议领导小组组长曹华作了综合评议意见,市卫健委负责人对医德医风民主评议意见作了表态发言。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门