设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开十届十八次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-11-24  来源:南江县政协

    11月22日,县政协主席符大纲主持召开县政协十届十八次常委会议。县政协副主席马辉、陈真,秘书长岳贤刚出席会议;县政协十届常务委员会委员参加会议。
    会议组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;专题协商并通过了《南江县乡镇行政区划调整改革方案》《南江县文化体育综合体建设投资协议》。

IMG_7072 - 副本.JPG


    符大纲在讲话中要求,要认真学习贯彻中央政协工作会议和中共十九届四中全会精神。要领会精神实质,统一思想认识。坚持读原著、学原文、悟原理,以党的创新理论武装头脑,统一思想,指导实践,推动工作。要坚持党的领导,保持政治定力。坚定不移听党话、跟党走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在党的领导下履行职责、发挥作用。要对标对表要求,忠实履行职责。谨记习近平总书记对政协委员的谆谆教诲,牢记政协委员肩负的使命,忠实履行职责,强化责任担当。把履职的关键点放在围绕中心、服务大局、促进发展上,把履职的着力点放在服务民生、聚焦热点难点问题化解、促进社会和谐稳定上,把履职的根本点放在提升自身能力和水平上,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。
    符大纲要求,要全面客观总结年度履职成效。要围绕政协委员履职“七个一”目标,认真客观全面总结工作成绩,及时撰写履职报告,为在政协常委会上述职做好准备。要对标新形势新要求,主动查找差距,深入反躬自省,不断增强履职责任感和使命感。习近平总书记指出:“政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面郑重协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。这是荣誉,更是责任。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。”我们一定要把习近平总书记的教导转化为忠实履职的动力,一定要做到委员就要有委员的样子、有委员的作为、有委员的担当。
    符大纲要求,要精心准备县政协十届六次全会提案和大会发言。各位政协常委要带头准备大会提案和发言。要科学选题,县政协提案委要围绕县委政府关注、群众关心的热点难点焦点问题以及事关全局的国计民生事项,及时整理印发“提案线索目录”,供各位委员选题参考;要深入调研,坚持深入基层、深入一线,到群众中去走访座谈,听民声、察民情、集民智、纳民谏,掌握第一手资料;要认真思考,充分收集、占有材料,反复锤炼,深度加工,努力形成有见地、有深度、有价值的建议意见,为县委政府科学决策提供有益参考。
    县政协机关不是常委的党组成员、副秘书长、委室正副主任及其他干部,与议题相关的县民政局、县教科体局等部门主要负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门