设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 时政要闻

市政协召开农业农村委暨农业科技界别联组工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-11-21  来源:

3.jpg

11月20日,市政协召开农业农村委暨农业科技界别联组工作协商会议。市政协党组副书记、副主席叶明生出席会议并讲话,市政协副秘书长肖双平主持。

会议专题学习了中共十九届四中全会、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、《习近平在中央人民政协工作会议暨人民政协成立70周年大会上的讲话》重要精神。

叶明生指出,发挥人民政协专门委员协商机构作用。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,具有集协商、监督、参与、合作于一体的特点。政协专门委员会是参政议政、民主监督、建言献策的重要抓手,是联系民主党派、人民团体、政府相关部门桥梁纽带明确机构职能职责完善协商内容提高协商能力。

叶明生强调,要广泛凝聚共识发挥界别组和委室作用人心是最大的政治,共识是奋斗的动力。政协是以界别组参加会议,坚持做好政治协商、民主监督、参政议政工作,把凝聚共识作为界别委员发挥职能的重要载体树立界别意识强化责任担当,广泛挖掘收集信息资源,认真组织委员协商调研撰写政协集体提案个人提案,积极反映社情民意信息标准完成五个一履职工作

会议通报农业农村委2019年主要工作成效,安排部署当前重点工作及2020年度协商调研课题,界别联组委员进行了协商交流发言。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门