设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组暨主席(扩大)会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-11-19  来源:南江县政协

    11月18日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组暨主席(扩大)会议。县政协党组成员,主席会成员,副秘书长,派驻纪检组负责人,委室正、副主任,机关党委副书记,主题教育办工作人员参加会议。
    会议组织观看了先进事迹专题片《初心不忘一辈子》《巴中:最后的战役》;组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章、第十八章,周永开先进事迹《霞满花萼印初心》,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关问题整治工作方案;传达学习了省委第五巡回指导组、市委书记罗增斌、市委第三巡回指导组来南督导主题教育讲话精神,南江县脱贫攻坚领导小组2019年第11次会议精神,县委十三届第104次常委(扩大)会精神;研究了县政协十届第十八次常委会相关事宜;安排部署了近期重点工作。
    符大纲在讲话中指出,要扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持之以恒抓好党的创新理论学习。树立终身学习理念,自觉把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式。真刀真枪抓好检视问题整改。聚焦“8+8+2+1”专项整治,扭住“为民服务解难题”目标,真正把群众关心关注、基层期盼解决的问题收集起来、反映出来、整改到位。精心筹备召开专题民主生活会。严格按照县委要求,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深入分析问题根源,认真撰写剖析材料,坦诚开展批评与自我批评,并严格报告个人事项。
    符大纲强调,要共同努力做好县政协十届十八次常委会筹备工作。要组织学习党的十九届四中全会、《中共中央关于进一步加强和改进新时代人民政协工作的意见》、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,不断强化理论武装,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展;要充分发挥专门协商机构作用,既要建真言、献良策,又要凝思想、聚共识,切实把党委、政府的决策部署转变为全县的统一行动;要坚持分工负责、协同配合的原则,认真做好会议材料编印、参会人员组织等各项基础性工作。
    符大纲要求,要统筹兼顾做好结合文章。把主题教育与围绕中心、服务大局结合起来。要持续深入开展驻村帮扶工作,努力巩固脱贫攻坚成效;县级领导要认真做好挂联乡镇行政区划调整改革、信访安全稳定及挂联重点项目、重点企业、河长制等工作。把主题教育与忠实履行政协职能职责结合起来。要根据年度工作计划,做好视察、调研、协商、民主评议等工作,以工作实效深化主题教育成果。把主题教育与全面从严治党结合起来。要强化机关内务管理,从严纪律约束,坚持考勤通报制度;要严肃组织生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,督促党员履行义务,按期足额交纳党费。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门