设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席曹华率队督办重点提案

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-07-29  来源:巴中市政协教科文卫委
  7月25日,市政协副主席曹华率教科卫体委和民进巴中市委相关人员到市教育和体育局召开市政协四届三次会议184号提案(关于加强中小学生心理健康教育的建议)专题督办会。市教育和体育局党组书记、局长张夕谦,党组成员、副局长陈梦溪及办公室、基教科、人事与教师工作科、德艺卫科负责人参加了会议。
QQ图片20190725153101.jpg

  会上,提案人首先就提案提出的现实背景、重大意义、工作措施和建议作了详细说明。市教育和体育局就办理相关情况作了通报。与会人员围绕如何加强中小学生心理健康教育提出了建议,市教育和体育局相关科室作了回应。市教育局党组书记、局长张夕谦表示一定以提案办理为契机,扎实做好相关工作:一是落实好国家在2019年6月出台的《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,出台相应的实施意见;二是进一步优化心理健康教育课程,适当增加《音乐与人文素养》《压力管理与心理调适》课时;三是打造专业化师资队伍,通过“引进来”和“培养本土人才”等方式,壮大心理教育师资力量;四是抓好班主任队伍建设,充分发挥班主任的骨干作用;五是推广“1+1导师制”,让学生选择自己喜欢的老师进行一对一的心理辅导;六是建立家、校配合的机制,让家长与老师共同给孩子营造良好的环境。
QQ图片20190725153119.jpg

  曹华就提案办理工作提出如下要求:一要从上到下高度重视该项工作,将教师掌握的政治知识、学科知识、专业知识融入工作之中,开展各种活动检验工作成效;二要形成合力抓实这项工作,要集中学校、社会、家长、局机关同志的力量创新开展工作;三要制定激励引导措施,表彰先进、通报批评反面典型,将这项工作纳入督导重点;四要做到工作有前瞻性和主动性,遏制意外事件的发生。曹华还对全市教育发展提出了三点建议:一是学校的管理需要提升能力和水平;二是全市学校要开展教育教学质量提升行动;三是积极探索教育改革,解决教育发展动力不足的问题,通过改革的纵深推进,激活学校和教师教书育人的热情,激发教师对工作的热爱、对学生的热爱,推动我市教育事业提档升级。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门