设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川调研通江银耳(食用菌)产业发展

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-07-11  来源:

7月10日,县政协主席、通江银耳(食用菌)产业推进工作组组长闫丕川深入陈河乡、涪阳镇、新场镇、板桥口镇、诺水河镇调研通江银耳(食用菌)产业发展。

201907110810433066_FBpNniS6.jpg

在陈河乡通江银耳现代产业园、涪阳镇下江口村、板桥口镇白岩坪村、新场镇七家沟村、诺水河镇梓潼村等地,闫丕川走进耳堂,看银耳长势,与当地干部群众交流,详细了解通江银耳(食用菌)产业发展情况。当他看到陈河乡、涪阳镇、诺水河镇一些企业、专合社、耳农生产的通江银耳喜获丰收,特别是涪阳镇下江口村耳农张传贵10袋菌种就已经采摘了15斤银耳(干品)的高产情况时,他感到十分高兴,并要求通江银耳科研所认真研究他使用的菌种和管理技术,推广其成功经验。

201907110823353074_nQO2K4gM.jpg

闫丕川指出,在市委市政府和县委县政府的高度重视下,通江银耳(食用菌)产业推进工作组和有关乡镇部门经过近两年的努力,通江银耳(食用菌)产业发展持续向好。特别是近期通江银耳广告在中央电视台10多个频道滚动播出后,得到了社会各界的关注和点赞,不仅使通江银耳的知名度越来越高,而且使我们做大做强通江银耳(食用菌)产业的信心更足。但由于近段时间雨水较多,加之一些耳堂管理技术参差不齐,有的耳堂病虫害较为严重,尤其是瓦灰霉影响较大,若不清醒认识后期管理的重要性,强化技术服务,加强病虫害防治和耳堂温度湿度管理,就会严重影响银耳产量,甚至前功尽弃。

201907110823343073_rH9pJar0.jpg

闫丕川要求,要抓好技术服务。由推进工作组办公室牵头,组织通江银耳科研所、龙头企业、专合社、菌种生产企业的专业技术人员和乡镇农技人员,深入一线对企业、专合社、耳农进行技术培训,搞好病虫害防治和耳堂管理及出耳、采耳、烘烤方面的技术指导,全力确保增产增收。要强化科技支撑。加强产学研合作,尽快建立通江银耳产业标准体系,搞好菌种、生产管理、精深加工等关键环节科技攻关,促进通江银耳全产业链开发。要搞好园区规划。根据资源禀赋和发展规划,进一步搞好通江银耳现代产业园区规划,积极争取项目和资金,加快园区建设,并积极申报认证中国特色农产品(通江银耳)优势区。要落实保障措施。根据县委县政府关于做大做强通江银耳(食用菌)产业的决定要求,全面掌握真实数据,认真做好工作汇报,千方百计落实特色农业保险等激励政策,激发种植积极性。要培育耳林资源。坚持资源保护与合理利用相结合,抓好规范化青杠树苗圃基地建设,完成年度耳林培育任务。要加强市场监管。坚持多管齐下、标本兼治,持续开展通江银耳市场秩序专项整治,依法打击假冒伪劣通江银耳,维护通江银耳品牌形象,同时,要拓宽线上线下销售渠道,防止恶意炒作和随意压价。

闫丕川强调,做大做强通江银耳(食用菌)产业,必须坚定信心,合力攻坚,真抓实干,久久为功。要着力在稳规模、强科技、创品牌、增效益上下功夫,努力为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门