设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建成都市经贸总支联合民建巴中市委直属通江支部开展庆祝新中国成立七十周年主题活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-07-10  来源:

             74日至75日,为弘扬爱国主义精神,提前庆祝新中国成立七十周年,民建成都市经贸总支联合民建巴中市委直属通江支部组织了丰富多彩的支部主题活动。活动采取召开座谈会、举行主题教育课的形式开展。

主题为“庆建国七十华诞,共谋经济发展”交流座谈会在通江支部活动召开,民建成都市经贸总支副主委彭浩轩主持会议。经贸总支主委李福元和直属通江支部主委蒋道成分别介绍了两个支部的发展情况以及“五个好”魅力基层组织创建情况。从思想建设、组织发展、参政议政、民主监督和社会服务等方面深入交流工作经验。两个支部的会员同志围绕新中国成立70年来,特别是改革开放40年来的发展变化历程, 结合学习工作、生活经历的新变化,踊跃发言,畅所欲言,回顾党的历史,缅怀革命先烈,学习改革历程,展望美好明天,共庆新中国70华诞。

两个支部会员们在红四方面军总指挥部旧址纪念馆举行了主题“缅怀先烈传承精神,不忘初心肩负使命”的教育活动。军史陈列馆以红四方面军在川陕苏区的重大活动,运用历史文献、文物、标本、图片等和多媒体有机结合,通过局部复原,集中展现了红四方面军“三总部”和苏区人民无私奉献的史实,再现了中国共产党缔造、领导的中国工农红军第四方面军和川陕苏区的丰功伟绩。会员们认真听取解说,仔细观看每件文物,在交流中表示,在这样艰苦残酷的战争中,有多少英雄儿女为之献出了年轻宝贵的生命!我们要永远铭记革命先烈!要珍惜先辈们用热血换来的幸福生活,将革命先烈蓬勃向上的革命精神作为伟大的精神财富代代相传。

通过这次主题活动,进一步激发了会员们的爱国主义热情,大家表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高履职能力和水平,不忘合作初心,弘扬爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献民建的智慧和力量。

两个支部还就搭建会员企业交流合作平台,促进区域经济发展交换了初步意见。(周徐蓉)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门