设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川到瓦室镇春在镇督查落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-07-10  来源:通江政协

7月9日,县政协主席闫丕川到瓦室镇、春在镇督查落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

201907100801353032_rGHTF5z3.jpg

“排查任务完成得怎样?”“都存在哪些问题?”“群众的满意度高吗?”在瓦室镇塔子村、笔架村、长春村、啸口村和春在镇苟家扁村、钥匙坡村、文笔村,闫丕川看望了奋战在脱贫攻坚一线从事大排查工作的同志,详细了解落实“两不愁三保障”回头看大排查工作进展情况,他对各工作组人员严格按照县委要求,有序开展大排查工作,取得阶段性成效表示肯定。

201907100801353033_GOgSBhQl.jpg

闫丕川要求,要以落实“两不愁三保障”回头看大排查工作为契机,对脱贫攻坚工作来一次全面体检,真正做到一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,确保不漏一户、不漏一人。要把握时间节点,严格工作标准,注重排查质量,严格按照七步排查法,填好五类问卷,并在7月15日前全面完成入户排查。要坚持问题导向,对排查汇总的问题,镇村两级要认真会商研判,有针对性的制定整改方案,迅速抓好整改工作。特别是涉及危改、易地扶贫搬迁、安全饮水等工程性建设项目要加快进度,争取在7月底完工。要做好群众工作,各村要分社召开群众会,进一步宣讲脱贫攻坚政策,做好释疑解惑、理顺情绪等方面工作,努力提升满意度。要完善村规民约,搞好环境整治,大力培育特色产业,防止返贫。要加强基层组织建设,选好脱贫奔康带头人。要关心关爱各级干部,强化保障措施。

201907100801343031_9jNfZOqn.jpg

闫丕川强调,镇党委政府要对近期市县督查组发现反馈问题,切实整改,并举一反三,确保类似问题不再发生。同时,要加强非洲猪瘟疫情防控,抓好防汛减灾工作。

201907100801363034_Zl6DdJrE.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门