设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:聚焦问题矛盾,狠抓工作落实

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-07-05  来源:通江政协

7月4日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。

201907042139592915_4jA4TFOp.jpg

“排查人员每天到位没有?”“目前排查出来了多少问题?”“问题清单是否每天梳理并汇总?”刘显鸣先后来到板桥口镇城子山、檬子树、土主庙、沙坪里村,一 一听取了驻村队员、排查小组成员、群众代表的汇报,并随机查看了填写的相关表格。他指出,要进一步认识这次开展大排查工作的重大意义,决不能报以虎头蛇尾、三分钟热度的心态做此次工作,务必全身心投入,揭露问题,暴露矛盾,以问题为导向,以矛盾为靶向,扎扎实实解决一批突出矛盾和问题。

201907042140032916_iiklakO8.jpg

刘显鸣强调,认识要再提高,要吃透政策、掌握准则、更要把握原则,开展大排查工作是为落实党中央、国务院全面打赢脱贫攻坚战的政治任务,也是落实各级决策部署的具体举措,我们必须提高政治站位,充分认识开展大排查工作的重要意义,为全县打赢打好脱贫摘帽战奠定更好的基础,大排查工作的质量,将对全县能否打赢打好脱贫攻坚战,能否圆满收官,起到关键作用;填表要再精细,要实地到每户贫困户家中核实“两不愁三保障”达标情况,逐项对指标内容进行核实记录,对存在的问题要详细记录不达标的原因和情况,发现问题不要紧、不可怕,就怕排查不深入、走过场、浮于形式,让问题沉积,久查未决,影响整体效果;整改要再务实,排查整改必须要做到从严把握排查的对象、标准和质量,必须坚持边查边改、立行立改,对排查发现的问题,除了部分极为特殊的问题,必须要千方百计,采取一切行之有效的办法措施,改彻底、改到位,坚持时间服从效果,既看进度,更看质量,必须做到情况不查清不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。

刘显鸣还到各村查看了阵地建设、项目清场、易地扶贫搬迁户入住等情况。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
推荐文章
栏目更新
栏目热门