设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

副主席尹治才带队开展文旅融合发展专题调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-05-30  来源:

  “大势所趋、正当其时、大有可为”。国家和省、市高度重视文化和旅游产业发展,出台了一系列政策措施,文化旅游相互促进、相互融合迎来了历史性的黄金发展时期。 

  根据市委办、市政府办、市政协办《2019年重点协商监督计划》工作安排,6月将召开文旅融合发展重点协商常委会议。为提高建言质量,5月中下旬,巴中市政协副主席尹治才带领调研组成员到市内外开展文旅融合发展专题调研,并召开座谈会。

  “游客多不多,日均量有多少?”“配套全不全,特色是什么,能否留得住客人?”“发展中有哪些困难?”“能否带动群众致富?”5月13日至15日,调研组以问题为导向,先后实地走访恩阳万寿村、黄石盘水库、恩阳古镇,通江毛浴古镇、“三李”故居、王坪烈士陵园,平昌白衣古镇、佛头山、驷马水乡等地,与相关主管部门、景区管理单位、企业和群众深入交流,详细了解文旅融合发展的现状,以及存在的主要问题和困难。

2.jpg

1.jpg

  5月25日,调研组赴浙江省绍兴市,先后深入兰亭小镇、黄酒小镇等地实地考察,学习交流文旅融合发展中的成功经验和典型做法。在交流学习中,绍兴市政协介绍他们的文旅融合发展时说,“我们的两个文旅融合大IP,一个是千年古城,一个是闻名世界的文化原乡兰亭。”“绍兴文化旅游资源丰富、文化旅游产品齐全,我们推出了十大支撑体系和十大工作措施,即将出台促进文化产业发展的奖补政策,全力争创全国文旅融合样板地。”“绍兴市推出的十大工作措施,是在全面疏理全市文旅资源的基础上,结合市场趋势进行了整合,让人深受启发,值得学习借鉴。”调研组成员如是说道。

  “观念上缺信心,文化上缺挖掘,运作上缺规划,营销上缺手段……”“宣传主题不明确,无连惯性、持续性。”“我们巴中文化旅游资源丰富,应集中力量打造一个中心大IP,引爆巴中旅游。”5月29日下午,在全市文旅融合发展调研座谈会上,市文广旅局介绍了我市文旅融合发展情况,财政、交通、发改、社科联、文旅集团等部门单位和九州、宏耀旅行社,以及有关专家,针对当前巴中文旅融合发展的主要问题和困难提出了意见和建议。

  尹治才指出,近年来,我市高度重视文旅融合发展,着力打造“山水画廊·秀美巴中”特色品牌,全市文旅产业保持健康快速发展势头。他强调,调研组要紧紧围绕中央、省、市关于文旅融合发展的战略部署,认真分析思考,找准问题关键,学习借鉴长处,精准提出对策,高质量完成调研报告。(市政协文化文史学习委)

 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门