设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席吴显明主持召开“创引帮”协调会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-05-10  来源:巴中市政协研究室

     为贯彻落实朱冬主席在平昌调研“创引帮”企业座谈会上讲话精神,59日下午,市政协副主席吴显明主持召开“创引帮”企业招工协调会,专题研究解决四川奥丽侬内衣有限公司招工困难,市人社局、市教体局、市妇联、巴中职业技术学院、大巴山人力资源公司等部门(单位)负责人参加会议。

    在认真听取奥丽侬内衣公司负责人情况介绍和有关部门(单位)发言后,吴显明就如何加快解决企业招工困难讲了三点意见:一是高度重视、凝聚共识。奥丽侬内衣公司去年11月落户平昌星光工业园,是市政协“创引帮”活动的重要成果之一,要把支持公司以招工为重点的事项作为全市对外开放合作、打造投资洼地、改善营商环境、深化“创引帮”和落实就业扶贫的实际举措。二是市级带头、真诚相帮。人社局要用好用足现有就业扶持政策,市教体局要组织职教院校与企业互动,推动产教融合、校企合作,市妇联要发出倡议,广泛动员全市家庭妇女参加招聘会,大巴山人力资源公司要在网上和微信公众号发布招工信息,平昌人社局要深挖本地潜力,组织县内中职学生到奥丽侬公司实训,协助奥丽侬公司制定切实可行的专场招聘会方案,真诚帮助公司解决招工难题。三是企业主体、强化保障。奥丽侬公司要站在企业达产见效和长远发展的高度,加强与有关部门、职业院校的业务对接,用好用活现有就业政策,着力提高员工工资待遇,强化员工福利保障,不断改进用人机制,稳住现有员工队伍,提高企业生产效率,培育企业文化和核心价值观,尽快让企业运转活起来、在巴中火起来。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门