设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协主席朱冬深入平昌调研“创引帮”企业

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-05-09  来源:巴中市政协研究室
        为加快推进市政协2018年度“创引帮”企业达产见效,57日下午,市政协主席朱冬深入平昌县光工业园四川奥丽侬内衣有限公司调研,协调解决企业投资发展面临的具体问题。市政协副主席吴显明、秘书长唐军参加调研。
    朱冬一行首先参观了公司生产车间、办公区域,详细了解公司目前运行情况,与一线员工亲切交流,了解工作时间、工资待遇、劳动保障等情况。随后召开座谈会,听取县政府及相关部门负责人情况介绍及致公党广东省委会社会服务处副主任、盐步内衣行业协会会长、广东奥丽侬内衣集团董事长何炳祥一行在平昌的投资感受和意见建议。
    朱冬认真听取大家的发言,仔细记录并不时与企业管理层、县政府相关部门插话交流。发言结束后,朱冬指出,去年10月,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武率队来巴中开展脱贫攻坚民主监督调研,对巴中革命老区贫困面广、贫困程度深感同身受,提出了致公党广东省委支持巴中脱贫攻坚若干事项。随后在广州召开了广东省委支持巴中“创引帮”座谈会,达成多项支持巴中发展合作协议。致公党广东省委社会服务处副主任,广东奥丽侬内衣集团董事长何炳祥在会上与平昌签订了服装项目投资协议,总投资2000万元,设计年产量180万件,去年1118日试营业投产,可解决当地就业1000人以上,是市政协“创引帮”活动的重要成果之一。通过调研交流发现,奥丽侬公司虽然已投产试营业,但企业负责人对投资环境仍有不少担忧,企业还面临一些自身难以解决的困难和问题,需要引起地方党委政府的高度重视,持续优化投资软、硬环境,确保企业落地见效、行稳致远。
    朱冬要求:一要加快签订投资合作协议。要落实好市委、市政府提出的“营商环境提升年”要求,奋力打造全省最优、全国一流的营商环境,政府相关职能部门加强与企业负责人深度沟通交流,可借鉴贵州毕节招商引资模式,因地制宜、因企施策尽快与奥丽公司签订投资合作协议;二要切实解决企业招工难题。市县联动深入了解企业用工需求,广泛动员人社、教育、妇联、工会、巴中职业技术学院、南江小河职业中学等部门(组织)宣传招工信息,要运用政府门户网站、专业招聘网站、公众微信号等平台发布招工信息,近期在巴中市举办奥丽侬公司专场招聘会,同时加强与周边职业院校联系,在公司设立实习训练基地,尽快为企业招聘和培养人才;三要协助改善企业生产生活条件。全面落实“营商环境提升年”行动,政府要带头讲诚信,要按照投资合作协议约定事项,划清政府和企业的责任界限,加快完善公司周边安全隐患治理、协调解决生产车间消防设施改造、改善员工食宿条件,增开夜间公交车班次等加强服务保障。
    朱冬希望,平昌县委政府及相关部门要进一步高度重视,继续巩固深化政协“创引帮”活动成果,主动靠前服务企业,积极协调解决相关问题,切实创建一流的营商环境,树好巴中对外开放合作投资创业洼地新形象。希望企业要进一步下定决心、坚定信心,继续加大投资力度,加强内部管理,改善生产环境,培育企业文化,持续做大做强实体经济,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。
    平昌县委副书记、县长李余良,县政协主席郑南贵等陪同调研。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
推荐文章
栏目更新
栏目热门