设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

政协巴中市巴州区十四届委员会召开第11次常委会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-04-15  来源:巴州区政协

  4月12日上午,政协巴中市巴州区十四届委员会召开第11次常委会,区政协党组书记、主席邵瑜出席会议并讲话。


 

  会议协商审议了《关于进一步繁荣文化事业促进文旅融合发展的调研报告》、协商审议了有关人事事项、协商审议了区政协十四届五次全会相关事宜。

为准确把握全区文化建设发展现状,进一步繁荣文化事业、促进文旅融合发展,根据年度协商计划,区政协成立专题调研组,对全区文化事业发展情况进行了深入调研。与会常委肯定了全区文化事业注重“三个强化”,夯实文化发展基础;坚持“四个结合”,丰富群众文化生活;着力“三个带动”,促进文化产业兴盛;打造“四类品牌”,提升区域文化影响力;聚焦“三个有效”,文物、非遗得到传承和保护等方面取得的成效。指出了全区文化事业还存在文化氛围不浓、基础设施不均衡、文旅融合不够、文化专业人才匮乏等问题,并建议:一要坚定文化自信,坚持“文化育人、文明润城、文旅兴区”的发展思路,增强文旅融合发展思想定力;二要以创建全国文明城市、天府旅游名区为抓手,筑牢文旅融合高质量发展实力;三要擦亮“巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里”三张文化名片,形成文旅融合发展工作合力。

邵瑜强调,要集中精力开好区政协第十四届委员会第五次会议,在思想上高度重视,严格执行大会的各项规定。要严格遵守执行在选举中的纪律和程序,深刻吸取南充拉票贿选和湖南衡阳破坏选举案的教训,确保选举工作的顺利举行。要聚精会神抓好2019年各项工作,结合各自工作岗位实际,带头贯彻执行,带头履行职能,为“六大突破”“七大创建”凝聚智慧,为反映民情纾解民意贡献力量,为推动全区政协事业高质量发展展现作为。

区政协党组副书记、副主席孙国荣,副主席胡远胜和全体常委出席会议.区委组织部、区委统战部、区文广旅局、区文旅融合发展中心等部门相关负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门