设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:2019年度“两案”交办会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-04-11  来源:通江政协

4月10日,县政府系统2019年人大代表建议和政协委员提案交办会议召开,县政协副主席刘显鸣出席会议并讲话。

201904110129101005_mHOaLooR.jpg

会议听取了2018年“两案”办理情况,安排部署了2019年“两案”办理工作,有关人员作了发言。

刘显鸣充分肯定去年以来各承办单位办理人大建议和政协提案工作取得明显成效。他指出,县人大代表建议和政协委员提案体现了饱满的政治热情和强烈的使命担当,各承办单位要继续高度重视,在提高办理质量、提升办理效率、创新办理方式、把握关键环节上下功夫,加强领导,确保办理工作取得实效。

201904110129101006_O4ic61eH.jpg

刘显鸣要求,要深化认识,提案办理事关全县经济社会发展大局,对于保障民生、促进发展、维护稳定、共建和谐具有十分重要的意义,是代表各领域人民群众的心声,是对委员、代表的尊重,是讲政治、讲规矩、自觉接受监督的表现;要认真办理,重在“办”字上下功夫,杜绝“重答复、轻办理”现象,积极探索思考“一案一策”,加速向“真办、实办、快办”转型,对交办安排、调查研究等环节严格把关,做到每一件建议提案都“定人、定责、定时”办理;要科学维护,健全提案办理运行机制,增强办理规范性,建立提案者+承办单位+政协的三级联动机制,要由原来的“文来文往”变为“一对一”,主动与提案者座谈协商,在做好解释说明工作的同时,保护提案者的参政议政积极性,着力避免提案“回娘家”;要强化督查,政府既牵头抓总又抓具体推进落实,坚持以制度约束,强化督查督办,坚持定期不定期抽查提案办理情况,积极配合县政协对办理工作进行检查,及时了解、适时通报提案办理进展情况,对工作进度滞后的承办单位进行催办,并组织各承办单位开展提案办理“回头看”,确保办理工作及时规范,确保让提案人称心,让领导放心,让群众舒心。

县人大代工委、县政协提案委负责同志和有办理任务的乡(镇)、部门主要负责同志参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协系统党的建设工作座谈会召开
全市政协系统党的建设
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门