设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

深入走访察实情 问需于民谋实策

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-04-10  来源:巴州区政协

  海拔760米的铜鼓山上小麦吐绿刚抽穗,油菜花落结新籽,处处透露出春天的生机和收获的希望。4月4日一大早,巴州区政协副主席、工商联主席胡远胜就来到区工商联挂联帮扶的梁永镇铜鼓村,查看春耕生产情况,走访慰问结对农户,并召开座谈会议共商脱贫质量巩固提升和乡村振兴等事宜。



 

   座谈会上,胡远胜认真听取了驻村工作队、村两委开年以来的工作情况汇报,逐一征求了与会群众代表意见建议。胡远胜指出,近年来铜鼓村干部群众团结一心,奋勇拼搏,稳定实现了村“五有”、户“六有”,村容面貌发生了翻天覆地的变化。
就做好2019年度脱贫攻坚工作,胡远胜提出四点建议:一是着力抓好脱贫质量巩固提升,切实推进乡村振兴。要全力保障和服务土地整理、农网改造等工程,持续推进基础设施改善;加强业主招引,结合本地优势、群众意愿做好产业发展,壮大集体经济;抓好种、养殖示范户的培育,指导帮助村民有序劳务输出和灵活就业。二是着力抓好村组干部队伍建设,增强新形势下工作能力。要坚决落实上级决策部署,主动去熟悉政策、熟悉工作要求,做到思想解放、措施具体、工作创新。三是着力抓好群众实际困难解决,提升幸福获得指数。扎实开展“回头看”活动,全覆盖征集群众困难诉求和意见建议,建立问题清单,提出解决措施,逐个解决销号,实在不能解决的,要向群众解释说明,征得理解。四是着力抓好群众思想教育,弘扬良好村风民俗。深入开展感恩奋进教育,扶智扶志,持续提升群众致富奔康的内生动力;扎实开展农村厕所革命,引导乡亲们养成好习惯,持续提升农户整体形象;用好村规民约,坚决抵制不良风气,持续推进“四好村”建设。
 
   当天,胡远胜一行还深入铜鼓村各社查看了土地整理工程实施情况。
 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
推荐文章
栏目更新
栏目热门