设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

专职兼职双赢 做合格的党派干部

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-03-25  来源:

  我是来自农工党巴中市恩阳区总支的党员王漪。今天,在市委会召开隆重的2018年总结大会上,我被推举为党派工作先进个人做交流发言。既感动力,更有压力!一时间,与农工党的情缘,与各位党员一路同行的经历,让我思绪飞扬。

我于2004年加入农工民主党,先后在巴州区、恩阳区财政局工作,现任恩阳区农工党总支副主委、机关支部主委。回首来时路,我心存感激。正是在农工党巴中市委会这个温暖的大家庭里,让我有了一种归属感。在这里,我有幸认识了很多朋友,大家相互学习,共同进步,让我受益匪浅;在这里,大家坦诚相待,默默奉献,让我如沐春风;在这里,大家认真履职,热心公益,让我心生景仰。能在这个大家庭里成长,是我的荣幸,我倍加珍惜。

我热爱党派工作,忠于职守、尽职尽责、乐意奉献、取得了党派工作和本职工作双赢的好成绩。当我得知自己被表彰为农工党四川省“2018年度优秀党员”的消息时,心情非常激动,同时也很忐忑。这份殊荣让我感觉沉甸甸的,同时,我想得更多的是在党派和本职工作中我存在着那些不足。这更加给我的履职增加了一份责任,鞭策我在做好本职工作的同时,为农工党的事业而不断努力前行。

一、修身立德,不断提高党派工作的向心力

在党派工作中,我坚持树立高度的责任意识、奉献意识和担当意识,把为每个党员服务当作自己的责任和义务,关心和尊重每个党员,坚持以身作则,发挥带头作用,廉洁自律,甘于奉献、淡泊名利,积极参加市委会、总支组织的各种活动。但是在党派活动与本职工作发生冲突的时候,我能怎么做呢?“心在哪里,时间就在哪里”。首先积极协调好时间,与单位领导汇报,请假参加重要的活动;其次当时间有冲突的时候,就先调整安排好本职工作,抓紧时间先完成,剩下的时间参加活动。记得六月的一天,市委会通知到市广电中心补扶贫资料,刚好那天我所包的扶贫村开社员大会,要求我们帮扶干部必须到村上开会,怎么办呢?两边的工作都很重要!我想了想,当天早上七点钟就赶到贫困村把资料完善好,又下户到贫困户家里了解生活生产情况。九点钟准时在村委会参加社员大会,九点半我给单位领导请假,汇报了市委会这边的工作,向单位领导请了假,我就急急忙忙的赶往市广电中心继续补市委会这边的扶贫资料。就这样,我把党派工作和本职工作都完成了。这就是我作为一名农工党员对待党派工作和本职工作发生冲突的时候应该做的。

二、勤学立言,不断扩大党组织的感召力。

坚持把党员的思想统一到对共产党领导下的多党合作和政治协商制度的认同上来,统一到对中国特色社会主义当了的“四个自信”上来,不断提高大家的政治把握力,不断增强政治敏锐性和鉴别能力。利用各种渠道先后开展了各项学习,比如组织机关支部党员开展“大学习、大讨论、大调研”,在青木镇花苞村开展学习省委第十一届四次全会精神;学习市委四届七次全会和区委二届七次全会,组织党员深入田间地头为村民进行农业技术培训,及时给贫困村宣传政策法规,帮助贫困户不返贫。通过一系列的活动,不断地向每个党员传递信息和正能量。

三、履职建功,心系农工事业发展

在履行党员的职责过程中,我充分利用各种渠道和平台,发挥党派工作特点和优势,建有用之言,献务实之策,努力提高自己参政议政的水平和效果,撰写的《关于调整清扫车错峰作业时间的建议》、《关于加强城市宠物管理的建议》、《关于大力发展旅游产业的建议》、《关于组建古镇专门机构的建议》、《关于在恩阳举办民间艺术周、繁荣文化市场》等提案先后获得是市、区政协大会优秀发言提案,相关意见、建议被吸纳到区委、区政府决策之中,较好地把参政议政成果转化为履职实效。同时作为恩阳区总支副主委,负责组织建设方面的工作,我非常重视党员发展工作,坚持发展是为了工作和在工作中发展的原则,在妥善处理好发展与巩固、数量与质量、重点与非重点、发展骨干成员和发展一般成员的关系的基础上,全年共发展了罗勇军、何青荫、苏祥均等6名思想素质好、文化层次较高、代表性较强的党员,为总支注入了新鲜血液。

农工党是一个政治方向正确,政治立场坚定,经得起各种困难和风险考验的参政党。巴中市农工党同样有着优良的传统。在这个大家庭里,虽然每个人都有自己的本职工作,也都很忙碌,但每次开展各类活动,大家都热情参与,尽职尽责,在参政议政、社会服务等方面,都做出自己的不懈努力。

   正是他们这种努力工作、无私奉献的精神,为我作出了很好的典范,也进一步激发了我对党派事业的热情。作为一名普通农工党员,我只是做了我应该做的事情,做得还远远不够。如果说,我在工作上取得了一点成绩,那也是与巴中农工以及大家的支持与帮助是分不开的。农工党省委评我做先进,鼓励夸赞我,对我而言更是激励与鞭策。

    美国流行歌手麦当娜有一句话说得很好,“你必须要用各种向上的精神来滋养自己。作为一个人,你不能停止生长。”今后,我将在做好自身本职工作的同时,积极参政议政,加强调查研究,为农工党组织多出力,多做事,多献智!为巴中农工党事业的发展增光添彩!

   情系组织不停步,心怀感恩再出发,让我们彼此相约,同心前行。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议闭幕
市政协四届三次会议闭
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
推荐文章
栏目更新
栏目热门