设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

肯定成绩提出建议 鼓劲法治建设

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-02-28  来源:巴中日报

市政协委员分组讨论法检两院工作报告

 

2月27日,市政协四届三次会议举行界别联组第四次会议,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

委员们认为,法检两院工作报告总结工作实事求是,剖析问题有深度、有力度,安排部署工作立足实际、站位高远。过去一年里,市中级人民法院、市人民检察院在开展扫黑除恶专项斗争、维护社会大局稳定、护航三大攻坚战、服务经济高质量发展、保障人民美好生活等方面做出了巨大努力,取得了显著成绩,凸显了新时代司法机关的责任和担当。建议各级法院、检察机关在创新工作方法、稳定人才队伍等方面再下功夫,以新气象新作为履行好法律监督职责使命,为巴中高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

关心保护未成年人健康成长是全社会的共同责任。王春明、贾亚、余定森、李中华、何天贵、谢龙德等委员建议,建立健全和完善主体明确、权责明晰的未成年人保护和预防青少年犯罪工作机制;加大对校园暴力现象的处置力度,积极开展预防校园暴力普法宣传活动;实现“法治进校园”活动常态化。

何玉华、张军、董希群、杜云帆、朱夷平、岳俊友等委员建议,加强法检两院自身建设,厚植发展基础;多举措提升司法干警素质,进一步加强队伍建设;设立举报信箱,对不作为的法官实行不记名举报制度;积极主动开展网上院务、检务公开工作。

向执行难全面宣战,唐育、胡永红、王漪、蒲仕军、孙玉琼等委员建议,主动发声广泛宣传,最大限度凝聚执行合力,最大限度减少执行阻力,积极推行悬赏制度、“失信黑名单”制度,加大对“老赖”的打击力度,有效破解执行难题。

王廷斌、吴丹、杨上永等委员建议,法检两院在服务农民工工作中,要做好维权帮扶和法律援助工作。冯紫明、何玉华、张宏等委员建议,进一步为乡村振兴提供法治保障,特别是涉及土地流转、房屋拆迁、道路交通、生态环境等问题时,充分发挥法律援助、服务和调解作用。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届三次会议集中协商议政会召开
市政协四届三次会议集
市政协四届三次会议举行联组讨论会
市政协四届三次会议举
市政协四届三次会议开幕
市政协四届三次会议开
市政协召开四届二十三次主席会议
市政协召开四届二十三
推荐文章
栏目更新
栏目热门