设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到侯家镇、红光镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-01-30  来源:南江县政协

    1月29日,县政协主席符大纲先后深入到候家镇拦马村、北峰村,红光镇茨竹村督导脱贫攻坚工作。县政协副主席马辉,侯家镇、红光镇负责人先后参加。

1.JPG


    符大纲一行走村入户,先后来到候家镇拦马村石永明、北峰村孟子中、孟建人,红光镇茨竹村马军先、马勇先、陈碧华等贫困户家中,详细了解他们生产生活以及置办年货等情况,走访慰问了老党员马世敏、马世明,实地察看农村环境综合整治和产业发展情况,并就抓好脱贫攻坚工作进行座谈。

2.JPG


    符大纲指出,要持续推进“两个消灭”,翻耕谷板田、整治撂荒地,及时播种荞麦、土豆等农作物,提高土地利用率,增加村民收入,提升农业生产形象。要抓好村口路口家门口及室内外环境卫生的综合整治,做到堆码有序、规范晾晒、无白色垃圾,提升村容村貌形象。要坚持“两个走遍”,做实做细入户帮扶工作,全面彻底摸清困难群众生产生活基本情况,因户施策解决好他们的实际困难。要把群众的宣传引导工作当作头等大事来抓,以村为单位开好返乡人员恳谈会,以社为单位召开群众大会,宣传政策,理顺情绪,化解矛盾,提升群众满意度。符大纲强调,当前脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,各级干部要坚决摒弃侥幸心理,加强脱贫攻坚工作的统筹协调,工作要细了再细,作风要实了再实,时刻处于临战状态,打赢最后的决胜战,奋力实现全县高质量脱贫摘帽。
    马辉也就抓好当前脱贫攻坚各项工作提出了建议和要求。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十二次主席会议
市政协召开四届二十二
我市举行2019年新年茶话会
我市举行2019年新年茶
市政协召开四届十二次常委会议
市政协召开四届十二次
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
推荐文章
栏目更新
栏目热门