设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

省政协常委邱成平建议: 切实缓解我省贫困地区科技型中小企业融资难

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-01-21  来源:民建巴中市委

            随着创新驱动战略的深入实施,广大科技型中小企业加强科技创新的积极性不断高涨,在推动我省经济社会高质量发展的进程中发挥着日益重要的作用,但融资难、融资贵的问题仍然是制约中小企业发展的重要因素,对于以创新为特点、人才为支撑、知识产权为核心,缺乏重资产、短期财务指标不优的科技型中小企业来讲,更是难上加难。在我省贫困地区,还面临地方政府财力较弱的实际,迫切需要从省级层面加大工作力度,切实缓解科技型中小企业融资难。为此建议:

一、在省级层面成立贫困地区科技型中小企业发展领导小组,建议由省财政厅、省银监局、省科技厅牵头,相关金融机构作为成员单位,具体负责推动贫困地区科技型中小企业融资工作。

二、组建科技融资担保平台,以此撬动银行继续加大信贷投放力度,从而破解企业融资难问题。

三、引导天使投资、风投机构服务向贫困地区转移,力争更多社会资金进入贫困地区的科技型中小企业。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十二次主席会议
市政协召开四届二十二
我市举行2019年新年茶话会
我市举行2019年新年茶
市政协召开四届十二次常委会议
市政协召开四届十二次
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
推荐文章
栏目更新
栏目热门