设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到黑潭乡、正直镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-01-09  来源:南江县政协

    1月7日,县政协主席符大纲深入到黑潭乡景坪村、窝坪村,正直镇石城村、海坪村、印和村督导脱贫攻坚工作,黑潭乡、正直镇负责人先后参加。

1.JPG


    符大纲一行进村入户,先后实地察看茶叶、核桃产业发展情况,详细了解产业发展的管护机制、利益联结机制和市场前景;深入到贫困户李良华、谭乾德、姜俊德、非贫困户周安星家中,详细了解住房安全保障、生产生活等情况,并鼓励他们牢记党恩,勤劳致富,早日改变贫困面貌。

2.JPG


    符大纲指出,当前脱贫攻坚工作已进入冲刺的关键时期,时间紧、任务重,要进一步转变工作作风,严格贯彻落实县委的决策部署,真正做到心往一处想、劲往一处使,动真碰硬,坚决打赢“摘帽”攻坚战。要把住房安全保障作为重点,做到户户见面、家家排查,确保每户住房安全有保障。要抓好软件资料的完善归档,收集汇总相关佐证资料,做到有迹可循,有证可查。要抓好“两个消灭”,及时翻耕谷坂田,大力整治撂荒地,切实抓好田间管理。要强化产业管护,增加收入。加强栽后管护,因地制宜发展林下经济,建立完善管护机制,做到建管并重,确保产业持续健康发展。要抓好村容村貌和农户环境卫生的综合整治工作。组织动员广大群众及时清理村口路口家门口、室内室外垃圾,引导他们逐步养成爱清洁、讲卫生的行为习惯。要做好对群众的宣传引导工作。抓住农村大量民工返乡的有利时机,坚持“三个走遍”,开好返乡人员恳谈会,广泛宣传党的政策,解决好群众的合理诉求。同时,进一步发挥好乡村道德银行应有的作用,切实提升其满意度和幸福感。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十二次主席会议
市政协召开四届二十二
我市举行2019年新年茶话会
我市举行2019年新年茶
市政协召开四届十二次常委会议
市政协召开四届十二次
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
推荐文章
栏目更新
栏目热门