设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到凤仪镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-01-05  来源:南江县政协

    1月4日,县政协党组书记、主席符大纲深入凤仪镇檬树村、清花村督导脱贫攻坚工作,县人民法院院长常袆,县扶贫移民局、凤仪镇相关同志参加。
    来到檬树村赵定阳家中,符大纲实地察看了房屋安全情况和产业发展情况,并通过院坝会的形式,详细了解其生产生活情况和心愿诉求,通过法制宣讲、政策宣传、情绪疏导等方式,做广泛深入耐心细致的思想政治工作。随后,符大纲一行来到清花村张福祥正在开工建设的房屋前,询问其房屋建设和生产生活等方面情况。符大纲要求,镇村干部要依法按程序解决农户合理诉求,扎实开展情绪疏导工作,努力化解矛盾,支持并协助发展增收产业,帮助处理好邻里关系,持续提升群众满意度。
    在清花村聚居点,符大纲一行来到建档立卡贫困户彭菊香家中,符大纲详细了解其家庭人口情况、致贫原因和生产生活状况。彭菊香一一回答,并告诉大家,由于自己和老伴都长期患有慢性病,没有劳动能力和额外经济收入来源,生活非常困难,希望能享受低保政策。符大纲要求,镇村干部要及时研究,妥善解决,严格按照相关规定和程序,让贫困人口享受到应该享受的扶贫政策和惠民政策。
    关于当前的脱贫攻坚工作,符大纲强调,要统筹兼顾,突出重点。把硬件建设和软件完善工作兼顾起来,学会“十个手指”弹钢琴、统筹发力,不能顾此失彼;要把贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户兼顾起来,要多到位置偏远、矛盾突出的村社去,多到过去关注少、困难较多的农户家中,及时发现和解决存在的困难和问题。要整合力量,分工负责。镇村要切实加强与帮扶部门、帮扶干部的沟通衔接,形成冲刺脱贫“摘帽”工作合力;要督促帮扶干部进村入户走访,做到户户见面,弄清楚帮扶群众家庭情况,算好2018年收入账,弄清扶贫和惠农政策带来的实惠账;要引导督促广大群众共同参与,扎实开展农村环境卫生综合整治,大力发展“四小产业”,支持发展特色主导产业;驻村工作队要及时规范完善村档及相关佐证资料。要合理调度镇村干部力量,把能力强、负责任的镇村干部安排到难度大、问题多的村社。要强化管理,严格考核。安排部署与督促落实同步推进,严格问责与健全激励机制有机结合,充分调动广大干部干事创业积极性,激发干部潜能,提高工作效果,促进工作落实。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十二次主席会议
市政协召开四届二十二
我市举行2019年新年茶话会
我市举行2019年新年茶
市政协召开四届十二次常委会议
市政协召开四届十二次
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
推荐文章
栏目更新
栏目热门