设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:杨鹏飞到粉壁镇、澌岸镇开展“两个遍访”活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-01-09  来源:平昌县政协

               近日,县政协党组副书记、副主席杨鹏飞到挂联乡镇粉壁镇、澌岸镇走访调研,开展“两个遍访”活动。

    在粉壁镇火花村和澌岸镇中和村,杨鹏飞先后来到陈光吉、陈敏、赵真德等10余户家中,与村支两委及村民拉家常,话发展,详细了解了每一户的家庭成员结构,收入构成,安全住房、饮水用电、发展计划及困难诉求。

    杨鹏飞指出,辖区党委政府、村两委及驻村工作队要提高思想认识。要充分认识到开展“两个遍访”活动的重要意义,确保通过此次走访,摸清底数,找出问题,拿出办法,为全县高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。要开展好宣传教育,要讲透“好政策”,提升“精气神” 。通过走访把国家惠农政策和扶贫工作相关政策讲全讲细讲透,激发贫困群众追求美好新福生活的内生动力,坚定脱贫致富的信心和决心,不断提升大家的满意度和幸福感。要坚持问题导向,对标补短。带着问题走访,通过与贫困户面对面交流,了解家里情况,对发现的问题要从帮扶措施落实层面进行解决。要加大年末岁尾各类安全生产隐患排查整治力度,立足抓早、抓小、抓苗头,努力把信访问题、信访矛盾、信访纠纷化解在萌芽状态。



来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十三次主席会议
市政协召开四届二十三
市政协召开四届二十二次主席会议
市政协召开四届二十二
我市举行2019年新年茶话会
我市举行2019年新年茶
市政协召开四届十二次常委会议
市政协召开四届十二次
推荐文章
栏目更新
栏目热门