设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开全市政协宣传信息工作会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-12-03  来源:信息中心

A32K1338.JPG

11月30日,市政协召开全市政协宣传信息工作会议。市政协党组副书记、副主席叶明生,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议,市政协党组成员唐军主持会议。

会议传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会、全省政协新闻宣传工作会议及省政协2018年反映社情民意信息川东北片区工作座谈会精神,通报了2018年全市政协新闻宣传报刊发行及反映社情民意信息工作情况。

A32K1428.JPG

叶明生说,一年来,全市各级政协组织、民主党派和工商联、知联会,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,紧紧围绕党委和政府中心工作和政协重点工作,开展了大量富有成效的宣传,有力推动了政协履职活动,尤其对全市各级政协委员为经济社会发展建言献策,各级政协组织积极投身脱贫攻坚,创新开展“创引帮”活动,成功召开川陕革命老区政协协作交流座谈会等进行了及时报道和深度宣传,充分展示了全市各级政协组织和广大政协委员的履职特色,提升了人民政协的影响力。截止今年10月,全市政协新闻宣传稿件被市主要新闻媒体及省级以上新闻单位采用530多篇,反映党委加强对政协工作领导的新举措、新成效的稿件占30%以上,有力展示了政协履职成果和工作亮点。通过做好《四川政协报》发行搞好宣传,市政协和巴州区政协、恩阳区政协被评为报刊发行工作先进单位,南江县政协、通江县政协、平昌县政协被评为新闻宣传工作先进单位,12名同志被表彰为先进个人或优秀通讯员。

叶明生指出,为了克服宣传信息工作发展不平衡、反映社情民意信息数量较少、宣传信息质量不高的问题,需要我们切实增强抓好宣传信息工作的责任感、使命感,在今后的工作中增添措施,改进方法,不断提高政协宣传信息工作的质量和水平。

叶明生强调,务必把握正确方向,推动全省政协新闻宣传工作会议精神落地落实。一要提高政治站位,坚持政协新闻宣传工作的正确舆论导向;二要结合职能特点,注重体现政协新闻宣传工作的特色优势;三要加强报刊征订,继续提升政协宣传覆盖面。

叶明生强调,务必强化工作措施,提升反映社情民意信息工作质量。一是深挖委员潜力,二是坚持问题导向,三是深入调查研究,四是提升信息质量,五是讲求报送时效,六是创新推进形式。

叶明生强调,务必切实加强领导,提高政协宣传信息工作保障力度。一是领导高度重视,二是加强队伍建设,三是完善工作条件。

市政协副秘书长、各委室主任,各县区政协分管领导、秘书长,各民主党派、市工商联、市知联会负责人参加会议并交流发言。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
推荐文章
栏目更新
栏目热门