网站首页
本会公告
本会章程
本会简介
会长致辞
新闻中心
理论研究
统战知识
会员风采
联系我们
大事记
 
 
您当前位置:首页 >> 无党派知识分子联谊会 >> 新闻中心

巴州区知联会赴成都大邑开展乡村振兴学习考察活动

 

  近日,巴州区无党派知识分子联谊会组织部分会员赴成都市大邑县开展乡镇振兴学习考察活动,区无党派知识分子联谊会会长、副会长参加学习考察。

  考察组先后深入大邑县青霞镇幸福公社、分水社区、洞口社区等地,就该镇乡村人才引进、产业发展、文创街区、创意集市及木艺、手绘赛事等方面进行学习考察。

image002.jpg

  考察组认为,该镇“农业创客中心”获批全国首批“星创天地”,在品牌农业孵化器和农业人才培训基地作用上,发挥得非常充分,成效十分显著,吸引了大量有情怀的城市人群下乡投资创业。特别是幸福公社雨花斋免费素食中心,坚持每周举办幸福讲堂,邀请创业大咖、城市人才下乡讲课,带动农民创业,为推动乡村振兴做出了积极贡献。

  每到一处,会员们都仔细观察,详细咨询,认真记录,无不被文化气息厚重的农家小院、技艺精湛构思巧妙的文创作品所吸引。会员们一致表示,该镇是乡村振兴的典范,值得学习借鉴。

  大邑县人大常委会副主任、县知联会会长严学茹,大邑县知联会副会长、秘书长及部分会员陪同考察。(巴州区分会)


 
 
 
主办单位:巴中市无党派知识分子联谊会

技术支持:巴中市政协网