设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开民主评议全市社会治安管理工作总结会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-12-03  来源:

11月29日上午,市政协召开民主评议全市社会治安管理工作总结会议。市政协主席朱冬出席并讲话。

朱冬指出,民主评议是政协履行民主监督职能的一种基本方式和手段,最终目的是促进工作、改进工作。这次民主评议工作准备充分,自始至终严格按照实施方案要求,开展得有条不紊,得到了各级各部门的大力支持,得到了干部群众的广泛好评,取得了实实在在的成效。各部门要切实提高思想认识,对评议组反馈的问题和建议,要深入对照检查,切实举一反三,认真研究办理,做到思想上更加重视、行动上更加自觉、措施上更加有力。

朱冬强调,要突出抓好问题整改,切实把责任落实到人头上、时间限定到日程上、成效定立到标准上,以扎扎实实的整改回应人民群众的期盼。要在打击违法犯罪上下够功夫,常态化开展“黄赌毒”“盗抢骗”“黑拐枪”专项斗争,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步优化社会治安环境,切实增强群众安全感和社会满意度。要在科技防控能力上补齐短板,统筹建设好“天网”与“雪亮”两大工程。要在群防群治上破难创新,进一步加强基层派出所建设,合理配置警力资源,完善基层警务运行机制,同时要深入开展防范宣传教育,提高人民群众安全防范意识和防范能力。评议组要坚持常态评议监督,扎实开展“回头看”,继续会同有关方面跟踪问效,将民主评议监督贯穿到社会治安管理工作中,形成民主评议与社会治安管理工作相互呼应、相互促进、相得益彰,努力推动全市社会治安管理工作再上新台阶。

市政府副市长荣全代表市政府对市政协评议工作给予了高度评价,并对下一步加强和改进社会治安管理工作提出了具体要求。

市政协副主席史国旭主持会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
推荐文章
栏目更新
栏目热门