设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到和平镇、正直镇调研督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-30  来源:南江县政协

    11月29日,县政协主席符大纲深入和平镇孟山村、正直镇望龙村调研督导脱贫攻坚工作,和平镇、正直镇负责人先后陪同。
    在和平镇孟山村,符大纲实地察看了学堂嘴、黄粱坝、高介子、跃进门等聚居点建设情况,详细了解入住情况。来到村委会,符大纲仔细查阅了市级验收反馈问题整改台账等软件资料,并组织座谈,听取镇、村干部有关情况汇报。针对督导发现的问题,一方面提出整改要求,一方面为解决问题提点子、想办法、出主意,帮助协调解决相关事宜。

1.JPG


    符大纲指出,要抢抓发展机遇,提振精气神,举一反三、触类旁通,深度剖析存在问题的原因,正视差距,弥补不足,锤炼班子队伍,努力为民谋福祉,让群众受益。
    关于工作重点,符大纲要求,一要深刻认识脱贫“摘帽”验收在即的形势,切实增强紧迫感和责任感。严格按照国家、省验收标准,积极主动作为,对标达标,精研措施,力补短板,加快推进聚居点连接路、入户路及供电、生产用房等配套设施建设,确保群众尽快入住。二要注重点面结合,把培育主导产业和发展“四小”产业放在同等重要的位置,同步推进,努力增加农民群众收入。要注重业主带动与农户投入相结合,切实增强主导产业发展后劲。要注重健全利益联结、产业管护、市场营销等长效机制,确保产业持续健康发展。三要持续加大农村环境综合整治力度,充分发挥乡村道德银行的作用,探索建立院(户)长制等管理机制,教育引导广大群众改掉陈规陋习,养成良好的行为习惯。要通过当地勤劳致富、遵纪守法、孝老敬亲等方面先进典型现身说法和文艺演出、院户会、印发宣传资料、电话(微信)等形式,寓教于乐、深入浅出地将扶贫攻坚政策传达到群众中去,提高群众知晓度,不断提升群众认可度。

2.JPG


    关于工作方法,符大纲强调,要握紧拳头抓重点,当前脱贫攻坚工作是头等大事,要时刻记在心上、抓在手上、落实在行动中。要整合镇村干部、驻村工作队、帮扶干部的力量,集中攻坚突出问题和薄弱环节,以更加扎实的工作推动脱贫攻坚各项工作落实落地。要实行分工负责,加强协调配合,全乡上下拧成一股绳,劲往一处使。要强化督促检查,切忌重安排轻落实,以督查促工作落实,进一步提升工作成效。
    关于工作作风,符大纲要求,驻村工作队要坚守工作岗位,进村入户开展工作;帮扶干部要履职尽责,要直面矛盾和问题,多做政策宣传、思想引导、化解矛盾、释疑解惑的工作,以更高的标准、更严的要求、更务实的工作作风推动工作落实。

3.JPG


    在正直镇望龙村,符大纲先后来到挂联贫困户李俊、张继卓、李春香、龙大康、龙江北家看望慰问,察看居住环境,了解生产生活情况,与他们交心谈心。帮助协调解决实际困难,鼓励他们不忘党和政府的关心,依靠勤劳的双手,努力改变贫困面貌。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
推荐文章
栏目更新
栏目热门