设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开主席(扩大)会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-29  来源:南江县政协

    11月28日上午,县政协召开主席(扩大)会。县政协党组书记、主席符大纲出席会议并讲话;副主席陈真、刘柯伶,秘书长岳贤刚参加会议;党组成员,派驻纪检组负责人,副秘书长,委室正、副主任,机关党委副书记列席会议。党组副书记、副主席马辉主持会议。
    会议传达学习了四川省民营经济健康发展大会、全省政协系统党的建设工作座谈会、全省政协新闻宣传工作会议、四川政协报社“走转改”实践基地座谈会精神;通报了巴中市政协赴广东开展“创引帮”活动情况,县政协赴金堂、成都、仁寿、蓬溪考察学习历史文化丛书编撰工作情况;听取了县政协各委室今年工作开展情况及明年工作打算、县政协十届四次全会筹备情况汇报;审议了《2018年度优秀政协委员推荐表彰名额分配方案》《关于加强新时代政协新闻宣传工作的意见》《关于聘请肖定怀等同志担任县政协宣传工作特邀通讯员的通知》。
    符大纲指出,要切实加强党的建设。加强思想建设。切实解决“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要深化对政协党组管党治党责任的认识,旗帜鲜明讲政治;深化对党员委员宗旨、使命的认识,在忠实履职中体现政治担当;深化对党建工作规律的认识,切实改进工作方式方法。加强组织建设。不断加强党组自身建设,充分发挥领导核心作用;不断加强机关党委建设,切实履行职责;不断加强党支部建设,认真落实“三会一课”制度,充分发挥战斗堡垒作用。加强队伍建设。加强领导班子自身建设,发挥示范引领作用;加强机关干部队伍建设,锻造一支忠诚组织、忠实履职、干净担当的干部队伍;加强政协委员中的党员委员队伍建设,充分发挥先锋模范作用。加强党风廉政建设。健全完善制度,扎紧制度笼子,堵塞管理漏洞;深化思想认识,增强思想和行动自觉;加强监督检查,做到防微杜渐、防患于未然。
    符大纲强调,要着力抓实重点工作。继续抓好信息宣传工作。认真贯彻全省政协新闻宣传工作会议精神,结合我县实际,及时印发《关于加强新时代政协新闻宣传工作的意见》,强化信息宣传工作组织领导和制度保障;健全完善激励机制,增强工作积极性、主动性,不断提升宣传质效;巩固以机关干部为主体、特邀通讯员为骨干、政协委员为补充的稳定的新闻宣传工作队伍,进一步夯实宣传基础;表扬2018年度信息宣传工作成效突出的先进单位和先进个人,大力培树争先创优的良好氛围;组织召开一次宣传工作专题会议,统筹部署下步工作,努力形成“人人都是宣传员”的工作格局。全力做好十届县政协四次全会筹备工作。各牵头领导和责任人要树立一盘棋的思想,既分工又协作,强化协作,密切配合,高标准、高质量完成县政协常委会工作报告、提案工作报告撰写,认真做好提案撰写、大会发言等基础性工作;要提前谋划后勤保障等工作,确保各项工作全面有序推进。有序启动《南江历史文化丛书》编撰工作。根据赴金堂、成都、仁寿、蓬溪考察学习情况,及时形成考察报告,提出合理化建议意见,报县委、政府审定;要调整思路,以政协为主体、部门为补充,借智借力,集中攻坚;要完善方案,明晰任务,细化分工;要科学组织,有序启动,分步实施,争创精品。
    符大纲要求,要统筹抓好近期工作。各委室要对照职责分工,认真抓好年度工作总结和来年工作谋划,一并梳理年度目标任务落实情况,及时查漏补缺;由秘书长、办公室主任牵头,全面系统总结今年的工作,谋划新一年的工作重点。要继续抓好脱贫攻坚工作,务求脱贫攻坚各项迎检准备工作扎实有效。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
巴中市政协赴汉中协商加快重大交通项目建设事宜
巴中市政协赴汉中协商
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
推荐文章
栏目更新
栏目热门