设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到正直镇、红四乡督导脱贫攻坚市级验收反馈问题整改工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-27  来源:南江县政协

    11月26日,县政协主席符大纲先后深入到正直镇印合村、红四乡斜岩村督导脱贫攻坚市级验收反馈问题整改工作。县扶贫移民局,帮扶单位县海事处、人寿公司,正直镇、红四乡负责人先后参加。

1.JPG


    符大纲一行深入到正直镇印合村聚居点,察看易地扶贫搬迁、土地增减挂钩等项目配套设施建设、环境卫生治理及搬迁入住情况,并来到贫困户张继孔、张廷忠、杨桂英家中,详细了解易地扶贫搬迁政策兑现、生产生活、人均收入等情况。在红四乡斜岩村聚居点,符大纲一行详细询问群众搬迁入住情况,走访察看何福元家D级危房改造情况。并在两村分别召开座谈会。

2.JPG


    在听取乡(镇)村脱贫攻坚市级验收反馈问题整改情况汇报后,符大纲指出,脱贫攻坚市级验收反馈问题是客观存在的,当务之急就是要强化责任担当,务实抓好问题整改。要继续排查问题,穷尽问题,整改问题。这次市级验收反映出的问题是一剂清醒剂,要感受到压力、清晰看到差距,切实肩负起责任,冷静分析形势,深刻剖析原因,采取切实可行的措施,立说立行、坚决彻底抓好整改。要继续开展政策宣传,思想引导,释疑解惑。灵活召开村民大会、村民代表会和院户会,以及党员会、干部会,把政策原原本本交给群众;乡(镇)、村、社干部和驻村工作队员、帮扶干部要进村入户,与群众面对面交流,倾听诉求,做好引导情绪、释疑解惑、化解矛盾的工作;要帮助群众算好账,既要算好收入账,更要算好近年来党的惠民政策带来的实惠帐,不断提高群众的知晓度,努力提升群众满意度。采取印发宣传资料、电话短信、邮寄信件、法制宣传、外出参观、当地先进典型现身说法等形式,宣传群众、教育群众、引导群众。充分发挥道德银行作用,通过各级干部的工作作风转变、帮扶干部扎实到位的工作,增进群众的思想认同、情感认同。要抓好反面典型教育转化,对违法犯罪者要依法打击。要继续除隐患、补短板、抓整改。对标达标补齐硬件中的短板,重点抓好易地扶贫搬迁、危旧房改造、土地增减挂钩等住房建设和聚居点生产用房配套,督促群众限期搬迁入住。对照政策要求和逻辑联系,完善软件资料。针对发现的问题,积极消除隐患,管控风险,化解矛盾,及时销号。要继续发展增收产业,整治环境,提升形象。抓好现有产业的冬季管护,支柱产业的稳步扩面,健全完善长效机制,不断增加广大群众收入。加强农村环境综合治理,探索院(户)长制等管理形式,引导村民自治,着力提升道路、院户、生产和自身形象。要继续坚守岗位,提振信心,扎实工作。驻村工作队、帮扶责任人要履职尽责,坚守工作岗位,认真履行工作职责,做深做细各项工作;切实抓好冬季安全生产防事故工作;加强资金使用监管,确保各项资金规范安全。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届二十次主席会议
市政协召开四届二十次
温思美朱冬出席华南农大与天豪环球集团战略合作签约仪式
温思美朱冬出席华南农
市政协主席朱冬赴广东开展“创引帮”活动
市政协主席朱冬赴广东
市政协召开四届十九次主席(扩大)会议
市政协召开四届十九次
推荐文章
栏目更新
栏目热门